Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Собираюсь поехать в СПб к тете

легенда Ученик (164), на голосовании 11 месяцев назад
хочу поехать в СПб к тёте на выходные, мне 16 лет, сам я из другого города. она говорит что мне нельзя будет гулять одному, т.к. могут остановить для проверки документов, увидят что у меня нет прописки и увезут в участок для выяснения личности, и забрать оттуда меня смогут только родители. права ли тётя, или я могу спокойно передвигаться по городу?
Голосование за лучший ответ
Artem Alekseev Мастер (1105) 1 год назад
Здравствуйте. Согласно статье 27 Конституции РФ "Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства". Поэтому, в данному случае вы можете не беспокоиться и спокойно передивагаться по городу)
Петров Александр Просветленный (39063) 1 год назад
Если паспорт есть,ты гражданин РФ,можешь идти,покажи документ
и Просветленный (30955) 1 год назад
Полиция это ладо.Могут подойти пацанчики,и попросить пояснить за шмот. Тут уже ни тётя ни дядя нк помогут
ЛиНик Искусственный Интеллект (219230) 1 год назад
Ночью? Днём гуляй, законов не нарушай.... Что--то тётя не горит желанием принять племяша...Хулиган небось?
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210768) 1 год назад
С 16 до 18 лет ночью с 23 до 6 нужно сопровождение родителей, либо лиц, их заменяющих. Тётя может сопровождать, если она родная сестра родителя и это родство может подтвердить.
Константин Оракул (50555) 1 год назад
Езжай, гуляй по городу с паспортом и билетом до 90 дней можно без регистрации находится в чужом регионе.
Если так тетя говорит, то может она и не очень то хочет, чтоб вы приезжали)
Похожие вопросы