Ловля на сомов
всем рыбакам привет, прошлым летом зачастую ездил с друзьями на сомовую рыбалку в ночь, даже зачастую мне она нравилась больше чем обычная фидерная, а теперь хотел спросить совет, у меня доночная снасть на сома, рыбачу я на куриную печень, и максимального я поднимал 1,2,дайте совет чтобы мелкие сомики не клювали, или есть секрет какой либо на больших сомов, всем заранее спасибо
добра всем!
Помню , сосед привозил двух сомов на 20кг. и на 25 кг. пойманных им( он так говорил) на жареного воробья. Он ловил по ночам, мудрый был... Выслеживал места проживания подолгу, а потом охотился на них.. А вот ещё он рассказывал , как поймал сома под 100 кг. на жареного голубя .Но я этого не видел , а вот тех , что на воробышка поймал , видел своими глазами... Воробьёв молодых из гнёзд доставали ему пацаны... на рыбалку с ним просились .. не брал.

.
Сомы как-то попадались, но "НА СОМОВ" ещё ни разу почему-то ловить не приходилось...
сам сома не ловлю, но товарищ на Оке ловит на живца -густера или плотва 150-200 грамм
Зайди на канал "Снасти здрасте"-там в поиске задай "рыбалка на сома"-там тебе опытные люди все подробности и расскажут !