Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по математике, тема Графы.

Xatsy ten Знаток (286), на голосовании 1 год назад
Докажите, что связный граф, в котором степень каждой вершины чётна, при удалении любого ребра остаётся связным.
Голосование за лучший ответ
Андрей Белик Belik Мастер (1215) 1 год назад
Для доказательства этого утверждения воспользуемся леммой о рукопожатиях. Лемма о рукопожатиях утверждает, что сумма степеней всех вершин графа равна удвоенному числу рёбер. В частности, это означает, что в любом графе число вершин нечётной степени чётно.
Предположим, что у нас есть связный граф, в котором степень каждой вершины чётна. Рассмотрим случай, когда мы удаляем ребро между вершинами u и v. Так как степени вершин u и v были чётными, после удаления ребра они становятся нечётными. Однако, поскольку все остальные вершины имеют чётные степени, общее количество вершин с нечётными степенями остаётся чётным. Это означает, что граф остаётся связным после удаления ребра, так как число вершин с нечётными степенями должно быть чётным для связного графа.
Таким образом, связный граф, в котором степень каждой вершины чётна, остаётся связным при удалении любого ребра.
Tg @fantom0129
N-223 G-305Гений (61756) 1 год назад
Нахрена ты ссылку оставляешь? Думаешь человек обратиться к тебе после того, как поймёт, что ты дал ему неверное решение?))) Он тебя нахрен пошлёт!
Андрей Белик Belik Мастер (1215) N-223 G-305,
Андрей Белик BelikМастер (1215) 1 год назад
Обратись в полицию, что я мошенник. Жалобу отправь на меня. Давай, если ты заикнулся что я он. Подавай в суд ,и будем судиться. Окей? Обиженный мальчик ахах. С удовольствием поиграю с тобой в такие игры.
N-223 G-305 Гений (61756) Андрей Белик Belik, на тебя своё время тратить?)))Иди ты в задницу. Нравится людей разводить, так разводи дальше. Мне насрать. Только знай,что ты 100 процентный мошенник. Ты наверное ещё и деньги им не возвращаешь,когда они их обратно просят)))Я уверен в этом.
Похожие вопросы