Top.Mail.Ru
Ответы

Adobe Illustrator - как сделать?

Предоставляю скриншоты. Имеется четырёхлистник, выполненный из четырёх касающихся кругов (чёрная обводка и пустое наполнение) - фото 1. Мне нужно создать из четырёх кругов одну целостную фигуру, как на фото 2. Я добавил пятый круг с пустым наполнением и белой обводкой, поставил его по центру и тем самым отметил часть, где 4 круга должны кончаться и переходить в целостную фигуру (фото 3)Теперь мне нужно каким-то образом убрать эту внутреннюю часть. Конечным результатом должна быть векторная фигура как на фото 2, с полностью прозрачным фоном. Как мне это сделать? Когда я смотрел туториал по Иллюстратору, то видел, что чем-то подобным промышляли функции Align - фигуры по-разному накладывались друг на друга и можно было как бы "вырезать" с помощью фигуры, но я не понимаю как именно сделать то, что мне нужно. Возможно кто-то может мне объяснить способ.

По дате
По рейтингу
Новичок

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО создай фигуру, обводящую четыре малых окружности, и сделай вычитание из большой уже её.
Либо сейчас перейди в режим редактирования управляющих точек, и удали эти центральные.