Что делать если кот уронил полку с живыми пауками скорпионов и тд
Кот прыгнул на полку с этим всем добром и он упал дело в том что насекомые сразу разбежались по трудно доступным местам и ещё к этом сел пылесос и ещё я двое суток не спал и ужасно хочу спать но боюсь когда я засну то они там меня убьют уже что делаать
Вот что вы можете сделать, если кот уронил полку с живыми пауками, скорпионами и другими насекомыми:
1. **Спокойно вздохните и постарайтесь не паниковать.** Пауки и скорпионы не являются смертельно опасными для человека, но они могут укусить или ужалить, что может быть болезненным и вызвать аллергическую реакцию.
2. **Осмотрите комнату, чтобы увидеть, где прячутся насекомые.** Если вы их видите, попытайтесь аккуратно поймать их и поместить в банку или коробку.
3. **Используйте пылесос, чтобы очистить труднодоступные места.** Будьте осторожны, чтобы не втянуть паутину или насекомых в пылесос.
4. **Если вы не можете найти всех насекомых, постарайтесь создать им неблагоприятные условия для жизни.** Это можно сделать, опустив температуру в помещении или закрыв все щели и отверстия.
Чтобы не спать, пока вы не будете уверены, что насекомые устранены, вы можете попробовать следующие вещи:
* **Посмотрите телевизор или послушайте музыку.** Это поможет вам отвлечься от мыслей о насекомых.
* **Почитайте книгу или журнал.** Это также поможет вам расслабиться и уснуть.
* **Примите теплую ванну или душ.** Это поможет вам расслабить мышцы и подготовиться ко сну.
Если вы все еще не можете уснуть, вы можете попробовать принять успокоительное или снотворное. Однако перед приемом любых лекарств проконсультируйтесь с врачом.
Вот несколько конкретных советов, которые могут быть полезны в вашей ситуации:
* **Если у вас есть пылесос с аквафильтром, используйте его, чтобы собрать насекомых.** Это поможет предотвратить распространение их яда в воздухе.
* **Если вы не можете найти всех насекомых, постарайтесь переместить мебель и другие предметы, чтобы получить к ним доступ.** Будьте осторожны, чтобы не повредить насекомых.
* **Если вы боитесь, что насекомые могут вас укусить, наденьте перчатки и защитную одежду.**
Яйца ему отрезать
их там сколько? понятное дело, придётся искать
Позвать на помощь мге братьев