Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в США казнят инъекцией, раньше электрическим стулом, если при любом раскладе самая быстрая смерть от гильотины?

Повелитель мозгов Ученик (25), на голосовании 11 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
malgolm Просветленный (30237) 1 год назад
от химии сознание гаснет а от отрубания кто знает...
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352881) 1 год назад
Ну так-то от гильотины ещё несколько секунд башка живёт. А вообще китайцы не парятся и тупо стреляют в голову, пока лучше ничего не придумали.
Роман Кутузов Профи (712) 1 год назад
Мне кажется это слишком кровавая и не приятная на вид казнь, плюс тело не сохраняется целиком, но на самом деле как я не знаю
Артур Горбачевский Просветленный (21062) 1 год назад
Одна из причин, по которой гильотина не используется, заключается в том, что она ассоциируется с жестокостью и насилием, что вызывает серьезные этические и юридические вопросы. Многие страны и регионы стремятся придерживаться методов казни, которые считаются более гуманными и менее варварскими, такими как инъекция смертельной дозы препаратов.

У каждой страны, применяющей смертную казнь, есть свои собственные причины и соображения, под которыми они выбирают метод выполнения смертного приговора. Это может быть связано с безопасностью и эффективностью проведения процедуры, а также с моральными, этическими и правовыми вопросами, с которыми они сталкиваются..
Иван Романов Просветленный (27541) 1 год назад
Инекция скорее всего убивает бесполезно.
Chelovek Искусственный Интеллект (423881) 1 год назад
По задумке, инъекция должна была стать самой безболезненной казнью, гуманной альтернативой повешенью, расстрелу и электрическому стулу, не говоря уж о гильотине. В действительности, вокруг этого метода много лет не утихают споры, некоторые считают его чуть ли не самым мучительным, и в 2017 году осужденный Томас Артур даже просил заменить для него инъекцию на расстрел.
Minstrel Просветленный (33476) 1 год назад
Вы хотели бы увидеть своё упавшее тело со стороны - глазами отрезанной головы - и успеть сойти с ума в последние 12 секунд сознания?
Похожие вопросы