Top.Mail.Ru
Ответы

Общая характеристика поколения 1970-х годов рождения в СССР? Почему их называют "потерянным поколением"?

Общая характеристика поколения 1970-х годов рождения в СССР? Почему их называют "потерянным поколением"?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец

Потерянное поколение 1970х - это те, чье детство и юность выпали на перестроечный период. Этому поколению «досталось» больше всего: все вокруг стремительно менялось, привычный мир рушился, как карточный домик, и на думы о будущем не оставалось времени. Это те, кому пришлось социализироваться вторично, усваивать новое мировосприятие. Это поколение называют потерянным оттого, что оно было предоставлено самому себе в выборе жизненного пути. Еще вчера они гладили пионерские галстуки в школу, а сегодня надевали на праздничную линейку американские джинсы и китайские футболки.

Свободу-то дали, а вот показать, как ей пользоваться, – забыли. Ценности родителей молодое поколение отвергло, но нажить свои собственные не успело. Смысл жизни, как диктовала тогдашней молодежи западная либеральная модель, заключался в обеспечении личной успешной судьбы, своего благополучия

Новыми авторитетами для тогдашних юнцов стали рок-певцы – ровесники, которые говорили о вещах, происходящих в стране, беспокоящих молодые умы, простыми и доступными словами. «Я никому не нужен, и никто не нужен мне... Все не так будет плохо, если ты улыбнешься. И мы вместе посмотрим на мир сквозь стакан «сушняка». Поколение Икс, поколение Ноль, – мы странны, нас узнать можно с первого взгляда. Мы забыли про боль – перекатная голь. Я не знаю, кому из нас здесь еще что-нибудь надо», – манифест потерянного поколения изложил в 1981 году, на концерте в квартире Майка Науменко, Виктор Цой.

Оракул

Как рабы капитализма мы плохи, ибо видим систему насквозь. А вот пожить по человечески удалось совсем чуть чуть.

Искусственный Интеллект

Для него "понедельник начинался в субботу", и чем сейчас хвастаются выкормыши особо-уполномоченных дегенератов, создало именно это потерянное поколение.
Такого более не повторится здесь от слова никогда.

Искусственный Интеллект

наоборот - потеряное поколение - это рожденные после 90-го. Не сопливым родителей своих учить как жить.

Просветленный

дети детей войны раскрыли неумело рот на запад