Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+4

Почему старшее поколение так яро отрицает, обсирает всё современное, новое, особенно зарубежное?

Типичная цитата засыхающей бабульки или мамки (но с мамкой кому как повезёт, мне ещё повезло, кое-какие интересы да разделяет, но с бабульками всё равно на одной тоне)
"Вот ваши нарутки, тетрадки смерти да всякие там майн кампфы (типа майнкрафты, ну им ТАК слышится), соники да аватарки, гарри пукеры летающие, черепашки с мечами, ВОТ В НАШЕ ВРЕМЯ... или ВОТ СОВЕТСКИЕ МУЛЬТИКИ..."
И в то же время они совершенно забывают про то, что 99,999999% советских мультиков на то и МУЛЬТИКИ, ****, пригорает, что рассчитаны на детей до детсадовского возраста! Что мне теперь в 26 лет сесть и смотреть того же "Вот почему я раньше злой был? Потому что велосипеда не было"? Парашу эту детскую? Я насмотрелся её ещё когда под себя ходил, мне это нравилось, но сейчас не то тупо уже. Я тысячу раз пересказывал этим людям сюжет того же Наруто или некоторые серии из Черепашек 2003, которые из-за своей мрачности даже по телику не транслировались одно время, но они всё равно называют это тупыми и детскими мультами (ЭТО АНИМЕ, ****!), а вот свою советскую... не хочу никого обидеть, конечно, просто бомбит с этого ужасно. Неужели я через добрые 40 лет тоже буду так выть за Наруто, черепах, Тетрадку Смерти и хз что ещё когда мне будут толкать что-то более современное? Ну, я хотя бы попытаюсь это воспринять, погрузиться, освоить. А почему они не хотят? И почему у нас в РФ нет такой же классной анимации, действительно, сериалов или мультов с подобным глубоким смыслом, мрачностью, победами и поражениями, гордостью и страданием и НЕ ДЕТСКОЙ, мать её, рисовкой? Чтобы и старые не выли "Опять зарубежная параша", и тебе не стрёмно было это смотреть в 20-30 лет и более, и гордиться можно было бы?

По дате
По рейтингу
Новичок

Оно не умеет в компьютер.

Если говорить в целом, то на становление личности человека влияет первичная социализация. У этих людей было своеобразное воспитание, накачка коммунистической идеологией, прививание ненависти ко всему западному и т.д. К этому присоединяется то, что людям свойственно настольгировать по прошлому, в данном случае по Советскому союзу. Тогда они были моложе, сильнее, красивее, друзей было больше. Уже будучи пенсионерами, вероятно бедными, им только и остаётся вспоминать былые времена, когда "трава была зеленее" и "мороженое по 3 копейки", а всё новое и западное подвергать критике.

Оракул

Это просто своего рода синдром утёнка. Многие люди считают лучшим именно то, что было в его детстве, когда они были беззаботными, счастливыми и не было никаких проблем. Даже перестроечное поколение ему подвержено: люди могут играть в денди и собирать коллекцию зарубежных мультфильмов и фильмов 90-х годов полностью игнорируя что-то новое. И даже у меня, как ребенка перестройки есть сильная ностальгия по контенту, типичному для того времени, поэтому я люблю, например, порыться в архивных записях телеканалов или посмотреть что-то в той самой одноголосный озвучке из детства с прищепкой в носу, но все же вполне адекватно умею воспринимать и что-то новое, а не живу одной лишь ностальгией. И тут ситуация похожая. Не так были хороши советские мультфильмы, как их помнят наши мамы и бабушки. И да, их сложно смотреть во взрослом возрасте, потому что они изначально на него не были рассчитаны. Там не поднимаются современные проблемы, с которыми мы уже сталкиваемся во взрослой жизни, у героев в 90% случаев нет как такового характера и за них сложно переживать. Чего, например, нельзя сказать об аниме или западных мультфильмах, которые изначально ориентированы либо на более взрослую аудиторию, либо сняты таким образом, чтобы захватить максимально широкую аудиторию - детей, подростков, взрослых, где все персонажи обычно хорошо прописаны и имеют какую-никакую индивидуальность, а ситуации, в которые попадают герои, если уж не повторяют окружающую нас обстановку напрямую, то, по крайней мере, обстановка там близка к той, что мы видим в реальной жизни..

Искусственный Интеллект

Согласен - мульты тогда были инфантильными. Да и народ в общем-то был такой же инфантильный. Поэтому и соглашается с такой лёгкостью обменять свободу на колбасу. И на то, чтобы наверху всё решали за них, как им жить.

Кстати, те же "лучшие в мире советские" мороженые и колбаса - на самом деле американские, сделаны по американской рецептуре и на американском оборудовании ещё во времена Сталина. Тогда с Америкой дружили (кстати, в фильме "Секретный эксперимент" тоже этот факт упоминался, все советские люди этот фильм смотрели и никто тогда не кричал, что "это неправда")

Искусственный Интеллект

оно им чуждое.