X5 карта и мошенники распространители навязывание кредита от Альфа -банк
10ноября 2023 года в магазине Пчтёрочка по адресу Братиславская 22 увидела стойку с двумя молодыми людьми, которые уговаривали всех обменять существующую карту Пятёрочки на новую X5 групп . Зачем то попросили паспорт, очень быстро о фотографировали . Я отдала старую карту и подписалась за новую . Далее молодой человек сказал, что заблокирует платежи по карте ( типо это он не всегда м делает) и перевёл с моей карты на свою Тинькофф 500 рублей, потом их перевёл обратно. Как оказалось потом, тем самым активировал карту . Про платное обслуживание карты не было ни слова. Через несколько минут на мой телефон обрушились звонки и СМС с непонятных телефонов и банков по кредиту и т.д. На следующий день пришло сообщение от Альфа -банк, что я подписала кредитный договор , но не подписала какой-то льготный период . Я начала звонить в банк с просьбой закрыть карту и аннулировать счёт. Банк спросил у меня кодовое слово , но у меня его никто не спрашивал при заполнении анкеты и я его не устанавливала. На следующий день после получения карты я подошла к стойке регистрации и задала вопрос по Кодовому Слову. Начался скандал , мне пригрозили звонку начальству и сказали , что я мешаю работать. В банке мне посоветовали скачать приложение. Войти смогла не сразу, так как молодой человек со стойки отключил пуш-уведомления от Альфа -банк. В итоге карту заблокировали и в чат-боте пообещали , что закроют счёт в течении 45 дней. У меня вопрос- правомерны ли действия этих людей и как с ними бороться , потому что они до сих пор стоят и обманывают огромное количество пожилых людей, уже вторую неделю?
Это мошенническая схема Альфа-Банка.
Представители Альфа-Банка под предлогом замены карты скидок Пятерочка (X5), обманным путем получают паспортные данные, а потом подсовывают заявку на кредитный договор. Даже если вы откажитесь и ничего подписывать не будете, позже вам будут названивать от Альфа-Банка и сообщать, что кредит одобрен. В январе 2024 года в СПб в магазине Пятерочка попал в аналогичную ситуацию, ничего не подписывал от карты и кредита отказался на месте. Но мои персональные (паспортные) данные были уже в банке и начались звонки с одобренным кредитом. Неоднократно обращался в Альфа-Банк (в том числе письменно с заявлением в отделение банка) с требованием подтвердить отсутствие у меня кредитных договоров и отзывом использования моих персональных данных, все бесполезно. Альфа-Банк вообще не реагирует даже на письменные заверенные заявления, сообщают, что справок не дают и динамят! Видимо придется обращаться в правоохранительные органы – это мошенники!
Вы уже допустили ошибку.....мошенником любого человека может признать только суд. Впредь старайтесь воздерживаться от подобных высказываний - особенно в публичных местах. А во вторых - чем руководствовались именно вы когда сами добровольно предоставили доступ к вашим личным данным совершенно незнакомым вам людям ? )
не знаю, как эти мошенники так действуют. вообще стыд и позор. мне недавно помогла карта Халва , оформила онлайн, без процентов. удобно и безопасно, не надо переживать, что обманут. а тут взрослым людям обман с картами. сплошная подстава.