Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, ногти растут черные и убитые. Третий раз спрошу))

Анна Ученик (157), на голосовании 11 месяцев назад
Ничего не происходило, я не ударилась, руки мою)))) вообще ничего, просто однажды просыпаюсь, а у меня на всех пальцах ногти отрасли чёрные, они ещё и вдавленные, короче мёртвые растут. Как будто очень тонкий ноготь растёт. Или как будто отмирает, не знаю. Что это? Гуглила, ответа не нашла.

P.s. маникюр давно не делала, не осуждайте
Голосование за лучший ответ
レナモンLover Мастер (2130) 1 год назад
Генетика
АннаУченик (157) 1 год назад
да какая генетика, 21 год все нормально было
Раз Кудрявый Оракул (51915) 1 год назад
На даче провела выходные
АннаУченик (157) 1 год назад
нет, ничего не происходило, это не помидоры
Раз Кудрявый Оракул (51915) Анна,
Лия Знаток (454) 1 год назад
Это может быть признаком различных заболеваний, таких как грибковые или бактериальные инфекции, а также травмы или болезни кровообращения. Рекомендуется обратиться к врачу для консультации и получения диагноза. Врач может назначить лечение или рекомендовать средства для укрепления и восстановления ногтей.
Геннадий Сидихин Гуру (4950) 1 год назад
Женщины многие ( как и мужчины кстати) ходят в салоны красоты. Платят и им ногти приводят в чувство. Не пытались?
Мария Овчинникова Знаток (313) 1 год назад
Лучше всего в этой ситуации обратиться к врачу. Также это может быть следствием недостатка витаминов и минералов - можно их внутрь попринимать. Также можно поделать ванночки с эмульсией Нафтадерм, она хорошо оздоравливает и ногти, и кожу рук.
Похожие вопросы