Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ответ при трудоустройстве.

Саша Саша Ученик (243), закрыт 6 месяцев назад
При трудоустройстве на вопрос директора организации "Чем Вы могли бы быть полезны нашей компании?" так: "Давайте я простажируюсь у Вас несколько дней, а там посмотрим как я войду в должность: как усвою необходимый материал и буду выполнять свою функцию. Вы посмотрите на меня, я на Вас, и так решим подходим мы друг другу или нет?"

Как Вы оценивайте этот ответ: нормальный, грубый, какую вызывает у Вас реакцию, если представить, что Вы были бы тим руководителем?

Хочу узнать, как это ощущается со стороны.
Дополнен 7 месяцев назад
не дописал слово, что тот "монолог" был моим ответом на вопрос "Чем мог бы быть полезен нашей компании?"
Лучший ответ
О К Мастер (1166) 7 месяцев назад
Сразу скажу, что ответ будет моим мнением (как бы я оценивал вас, как кандидата). Сам людей не нанимаю, но с вопросом, как убедить контрагента(работодателя например) в своей полезности, знаю, так как работаю продавцом(продажи).
Мне понравилось, что вы предложили посмотреть на вас в деле, это говорит о том, что вы умеете быстро обучаться новой работе, готовы потратить какое то время на пробы, сами проводите внутренний отбор работодателей, то есть к кому попало не пойдете, так как знаете себе цену - это здорово.

Не очень понравилось, что вы фактически не дали ответа на вопрос, какую выгоду вы дадите мне) Посмотрим на практике, подходим ли мы друг другу.. и что я вообще тут буду делать) как будто такой меседж. Вы думаете, что я дам вам какой то материал, по которому вы сможете обучиться задаче и следовать инструкции..
Если я беру вас на рутинную, алгоритмизированую работу (бухгалтер, клерк, рецепшионист, официант и т.п.), то иначе и быть не может. Тут это норм.
Но если это работа вроде ,,вот вам бюджет, люди и всё что вам надо - сделайте мне деньги,, творчество. То я жду от человека, что ему не нужно будет прописывать рабочие процессы) наоборот, это он придумает ,,как?,, И потом меня ещё научит)) и всех своих подчинённых.
Но тут конечно всё зависит
  • от должности, творчество/рутина
  • От вашего нанимателя, как он оценивает. Я же со своей колокольни смотрю..
Ответ в целом достойный. Я бы дал вам поработать и потом уже оценивал. Слова это слова, а на деле всё становиться явным.

А вообще.. вы же уже дали ответ, верно? От вас сейчас ничего не зависит, так что просто расслабьтесь и подождите. Да да нет нет. Он самостоятельно принимает решение и имеет право отказать(как и вы), тут уж ничего не поделаешь. А потом просто позвоните и узнайте решение. Желаю удачи!
Саша СашаУченик (243) 6 месяцев назад
Мне дали неделю стажировки. После неё взяли на работу.

Спасибо за подробный ответ.
О К Мастер (1166) Саша Саша, рад за вас! Успехов!
Остальные ответы
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (176312) 7 месяцев назад
Смотря на какую позицию
Саша СашаУченик (243) 7 месяцев назад
Помощник специалиста по тендерам.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (176312) Саша Саша, тебе такой вопрос задали или ты думаешь, что зададут?
John Appleseed Мыслитель (9442) 7 месяцев назад
ну ты баклажан, берем на роль заместителя
Саша СашаУченик (243) 7 месяцев назад
Баклажан - в смысле, что подача была грубая или в каком-то другом смысле?
John Appleseed Мыслитель (9442) Саша Саша, твой ответ не внушает уверенности. но если ты на вакансию доставщика идешь, то неважно что говорить
Кристалс Аренод Мыслитель (6666) 7 месяцев назад
Ответ неверный. Тебя попросили предложить свою пользу для компании, а ты уходишь от ответа на вопрос. Сразу видны твои качества - неконтактность, скрытность, хитрость. На работу не берём.
Саша СашаУченик (243) 7 месяцев назад
Спасибо за ответ. Выходит, я создал не то впечатление. Сделал для себя выводы.

В целом, предложили 7-дн. стажировку и ресурсы для изучения, чтобы быстрее войти в специальность. Поэтому есть чему порадоваться. Но, если мой ответ воспринимается так, значит форма подачи не та. Есть на чем поработать.
Кристалс Аренод Мыслитель (6666) Саша Саша, если что, я могу тебе такую критику написать на любой твой ответ. Потому что нет правильного ответа. Это не тест, тут его просто нет. Всё зависит от руководителя и его мозгов, в которые ты не залезешь. Так что отвечай как знаешь, лишь бы не по идиотски.
Сергей Котов Гуру (4527) 7 месяцев назад
Говори всегда правду. Ничем, я буду просто ходить на работу, ничего не делать, а вы мне будете платить зарплату. И чтобы обеды были бесплатные! Понятно?
SANSARAПросветленный (30400) 7 месяцев назад
? Судя по вопросу, это тот самый вариант.
SANSARA Просветленный (30400) 7 месяцев назад
Вы не знаете чем можете быть полезны, так как не ответили на вопрос. То есть вы должны были сказать к примеру: Я такой-то.. Такой-то специалист, умею вот это и со мной ваша компания выйдет на новый уровень. (ну как вариант) Разрекламировать нужно было себя. А у вас получился разговор ни о чем. Зачем им брать человека который сам не знает, чем он полезен? Вам скорее всего отказали, да?
Саша СашаУченик (243) 7 месяцев назад
Нет, я перечислил знание 44-ФЗ, 223-ФЗ, навыки сбора информации о конкурентах (анализ конкурентной среды), а также навыки общения с поставщиками, владение на профессиональном уровне екселем и гугл таблицами. В вопросе, как Вы поняли, я об этом не упомянул. Потому как интересно впечатление, которое производит именно тот отрывок моего ответа руководителю. Да и руководителю мог бы сказать больше: знание английского, китайского, Яндекс Директа, Key Collector'а, но не захотел, потому что посчитал, судя по требованиям вакансии, то (ФЗ и таблицы) достаточным основанием для принятия на должность.

Меня взяли на 7-дн. стажировку.
SANSARA Просветленный (30400) Саша Саша, ну если ответить только на тот вопрос, какую вызывает реакцию...? То, мне бы не понравилось услышанное. Это не звучит грубо. Вполне нормально когда человек который устраивается на работу, так же оценивает работодателя как и он его, но звучит как буд-то вы упрашиваете, а не уверены в себе. Отталкивает от вас.
Иван Васильевич меняет профессию Оракул (78538) 7 месяцев назад
Перечисли языки,на которых можешь общаться,умение пользоваться программированием...
Если устраиваешься в цирк,рассказывай и показывай.
Михаил Решетняк Просветленный (34263) 7 месяцев назад
Вы сами пришли или пришли выбрав предложенную вакансию . две ситуации и соответственно два ответа , в первом случае у вас какие то разработки и вы хотите их предложить , во втором , вы знаете ситуацию в общих чертах и не что то предлагать ...., отсюда и ответ , что просто пришел выполнять работу предлолагаемую вакансией и сначала надо с ней освоится .
Саша СашаУченик (243) 7 месяцев назад
За ответ спасибо большое!
Esmeralda Искусственный Интеллект (256072) 7 месяцев назад
Ответ мимо кассы, если простым языком. Работодатель, задав этот вопрос, рассчитывает услышать как кандидат себя оценивает, что умеет, а что не умеет, насколько уверен в себе и нет ли нездоровых амбиций. В ответ слышит, условно: "Я попробую, получится так получится, а не получится так не получится".
Саша СашаУченик (243) 7 месяцев назад
Большое спасибо за ответ!
Закупщик Просветленный (36714) 7 месяцев назад
Ответ говорит о конфликтности и наглости кандидата. Вы ещё ничего не показали, а уже пальцы гнёте и быкуете. После такого ответа собеседование завершится, далее Вам сообщат, что перезвонят, и чтобы Вы ждали звонка.
Похожие вопросы