Сразу скажу, что ответ будет моим мнением (как бы я оценивал вас, как кандидата). Сам людей не нанимаю, но с вопросом, как убедить контрагента(работодателя например) в своей полезности, знаю, так как работаю продавцом(продажи).
Мне понравилось, что вы предложили посмотреть на вас в деле, это говорит о том, что вы умеете быстро обучаться новой работе, готовы потратить какое то время на пробы, сами проводите внутренний отбор работодателей, то есть к кому попало не пойдете, так как знаете себе цену - это здорово.
Не очень понравилось, что вы фактически не дали ответа на вопрос, какую выгоду вы дадите мне) Посмотрим на практике, подходим ли мы друг другу.. и что я вообще тут буду делать) как будто такой меседж. Вы думаете, что я дам вам какой то материал, по которому вы сможете обучиться задаче и следовать инструкции..
Если я беру вас на рутинную, алгоритмизированую работу (бухгалтер, клерк, рецепшионист, официант и т.п.), то иначе и быть не может. Тут это норм.
Но если это работа вроде ,,вот вам бюджет, люди и всё что вам надо - сделайте мне деньги,, творчество. То я жду от человека, что ему не нужно будет прописывать рабочие процессы) наоборот, это он придумает ,,как?,, И потом меня ещё научит)) и всех своих подчинённых.
Но тут конечно всё зависит
- от должности, творчество/рутина
- От вашего нанимателя, как он оценивает. Я же со своей колокольни смотрю..
Ответ в целом достойный. Я бы дал вам поработать и потом уже оценивал. Слова это слова, а на деле всё становиться явным.
А вообще.. вы же уже дали ответ, верно? От вас сейчас ничего не зависит, так что просто расслабьтесь и подождите. Да да нет нет. Он самостоятельно принимает решение и имеет право отказать(как и вы), тут уж ничего не поделаешь. А потом просто позвоните и узнайте решение. Желаю удачи!
Как Вы оценивайте этот ответ: нормальный, грубый, какую вызывает у Вас реакцию, если представить, что Вы были бы тим руководителем?
Хочу узнать, как это ощущается со стороны.