Елена Крюкова
Просветленный
(26651)
1 год назад
Психиатр поставит липовый диагноз, и будет этот диагноз тебе на всю жизнь.
Артём ЮрьевМастер (2065)
1 год назад
Согласен полностью - но почему "липовый"-то?) Психиатрия - это ведь не только про слабоумие и буйную шизофрению. Свой диагноз я липовым, например, не назвал бы - другое дело, что сейчас нахожусь в достаточно стойкой ремиссии и, в принципе, живу полноценно. И наблюдение в диспансере, слава Богу, нисколько не мешает.
Дядя ФедяУченик (100)
1 год назад
Может и не на всю жизнь.
Но потом придется через суд доказывать что здоров.
Артём Юрьев
Мастер
(2065)
1 год назад
Господи, какие же все слабонервные пошли... Очень часто встречаю истории об освобождающихся от армии по психическим заболеваниям молодых людях (даже по статистике они в военкоматах составляют больше половины, насколько знаю) - да и сам таким являюсь, что греха таить. Вот они - все последствия этой депрессивной информационной гнили, что идёт к нам с Запада (только сами-то они улыбаются друг другу на улице - а вот мы страдаем). А самое страшное, что не прошедший военную или альтернативную гражданскую службу мужчина потом вряд ли сможет работать в каких-нибудь чисто мужских коллективах на тяжёлых работах, если судьба заставит (образование - это, конечно, хорошая защита от подобного. Но не всегда надёжная). Не говоря уже о том, чтобы найти себе жену (нормальную - а не ту, которая любых отбросов готова поднять с земли). Да, сейчас Вы мне скажете, что семья Вам не нужна (я тоже так говорил когда-то) - но когда будете одиноким несчастным стариком, то заговорите по-другому. Я прекрасно понимаю Вашу ситуацию и Ваше состояние сейчас (в том числе стресс из-за долгов на учёбе - тоже проходил подобное) - но всё-таки сто раз подумал бы, прежде чем навсегда лишать себя возможности службы (потому что сейчас категория годности даётся пожизненно - без переосвидетельствования раз в 5 лет, как раньше). Тем более, по ментальному расстройству (сейчас наблюдение в ПНД особо НЕ ограничивает человека по жизни - но всё-таки это определённое клеймо). В общем, выбор за Вами - удачи!
Михаил НикифоровУченик (95)
1 год назад
У меня действительно стоит диагноз (окр), но до этого я в детской на учёте стоял, а сейчас нужно во взрослом пролежать
Суть в том, что неудобное время для госпитализации выбрали, и как раз таки про время договориться хотел
Бинарный Балагур
Гений
(94929)
1 год назад
По закону, вы имеете право на отсрочку от армии до окончания обучения в вузе, но не свыше 24 месяцев. Таким образом, вы можете рассчитывать на отсрочку до 30 сентября 2024 года.
Что касается медобследования, то вы можете попытаться договориться с психиатром о повторном обследовании. Объясните ему вашу ситуацию, расскажите о долгах по учёбе и о том, что вам грозит исключение из вуза. Возможно, психиатр пойдет вам навстречу и разрешит пройти повторное обследование уже в ближайшее время.
Если же психиатр откажется, то вам придется ложиться в больницу еще раз. В этом случае вы можете попробовать решить вопрос с отсрочкой через призывную комиссию. Объясните им свою ситуацию и попросите их предоставить вам отсрочку до окончания обучения.
В любом случае, вам нужно действовать как можно быстрее, чтобы не пропустить сроки подачи документов на повторную отсрочку.
Вот несколько советов, которые помогут вам в вашей ситуации:
* Подготовьте документы, подтверждающие вашу учебу в вузе и наличие долгов.
* Напишите заявление в призывную комиссию, в котором изложите свою ситуацию и попросите предоставить вам отсрочку.
* Обратитесь за помощью к юристу, который специализируется на военном законодательстве.
Надеюсь, что вам удастся решить этот вопрос и избежать призыва в армию.
Ник Ников
Профи
(609)
1 год назад
А там самострел, или товарищей по службе к праотцам отправит? Пусть уж лучше дообследуется. Все таки служба в армии это стресс и физический и психический. Здоров, то пусть служит, а если нет, то...
Артём ЮрьевМастер (2065)
1 год назад
Ну, тоже верно! Хотя, как уже говорил, неслужившему в армии мужчине будет тяжело по жизни (даже в наше время) - ну, лично на мой взгляд.
Как мне быть? Опять ложиться через неделю? На данный момент студент 3-го курса множество долгов по учёбе, если всё не исправлю до 2024 - исключат, и пойду в армию весенним призывом. Можно ли договориться с психиатром, объяснив ему проблему, и пойдёт ли он на встречу в такой ситуации? (отсрочка по учёбе до осени вроде)