Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы считаете, стоит ли совмещать изучение языка Пайтон вкупе с основами программирования, алгоритмизации и так далее,

совместно с изучением интересующего меня семитского языка, если изучение оного семитского языка я рассматриваю как хобби и хотела бы свободно читать на нём и смотреть видео на нём. Несмотря на сложность семитских языков, я считаю, что при большой любви к ним, их реально изучить, но с Пайтоном и программированием у меня пока не очень, мне тяжело решать задачи, а если я буду кодить днями, когда у меня выходные, то может быстро и достигну успеха, но буду немного расстроена от того, что времени на любимый семитский язык не хватает. Есть тут те, кто одновременно пытался стать программистом и профессиональным переводчиком в кустарных условиях? Я конечно, знаю, что программисту нужен английский, но душа тянется к иным языкам, но английский тоже нужен, потому что на нём много инфы.

По дате
По рейтингу
Новичок

"Основы программирования на Python" - бессмысленная трата времени и сил.
Python предназначен для того, чтобы писать типовой код, решающий типовые задачи, БЕЗ изучения программирования.

Хочешь изучать программирование - возьми приличный учебник программирования. В котором Python гарантированно не будет. Именно учебник, а не бессмысленные видеоролики на ютубе. А уже после изучения основ программирования переходи к тем языкам программирования, которые тебе интересны.

P.S. В ВУЗах параллельно изучают несколько совершенно разных предметов. А если ВУЗ вечерний, ещё и работают при этом. И на всё хватает и времени, и сил. Так что "времени не хватает" - миф.

Высший разум

По естественным языкам - там первый иностранный идёт тяжело, а второй и далее уже гораздо легче. Так что если знаешь один любой, то спокойно можешь брать и второй, и третий, они много времени не займут

По ЯП - без алгоритмизации они бесполезны. Сначала алгоритмы, потом ЯП

Мыслитель

Надо, так как недостаточно уже просто заниматься программированием, а хорошо если знаете неск. ЯП и обучены по профессиональной специальности на уровне ВУЗа.

Вас нейросеть переиграет в рутинном деле, а исправлять код будете Вы как в роли "разработчика".

Высший разум

При таком раскладе ответ мой будет отрицательным, максимум уровень будет не выше среднего. Слишком много эмоций. Любой язык, это средство общения, сугубо утилитарное средство. как швабра уборщицы.
Как фишка в обществе, знание мальтийского как минимум не оставит девушку без внимания. Но только, как отличительная черта от таких же
Насколько представляю, из "семитских языков" больше всего литературно-графоманских источников, не связанных с религией (исламом, н-р), в иврите.
Тут такое дело. Если человеку нравится жарить бифштексы (и они у него получаются), то совершенно необязательно, что это умение поможет ему материально

ааа! тут клиника.

я собираюсь стать высокоуровневым террористом-программистом, с широким спектром знаний в других областях, как-никак, лучшая ученица класса. Не всё же шизикам только на школы нападать, мы должны доказать, что способны на большее, чем быть одноразовым расходным материалом

нуну
Почитай историю Красных бригад, РАФ. И особенно про их бесславный конец (Ульрика Майнхоф). им школы были неинтересны.

Мудрец

Обычно так и делают. В видосиках с ютубчика алгоритмы и структуры данных в основном показывают на Питоне. Даже уже давно не на Паскале, как было раньше