Krab Bark
Искусственный Интеллект
(294810)
1 год назад
Не читал. Вот завещание последнего динозавра - другое дело. Оно даже в стихах написано :)
https://stihi.ru/2009/10/29/3503
intergalaxy@bk.ruПрофи (974)
1 год назад
В литературном отношении далеко от шедевра, содержание наивно, к тому же есть пунктуационные ошибки и одна орфографическая… (Впрочем, возможно, я, привыкшая к образцам совсем другой поэзии, слишком привередлива.)
Но с довольно банальным посылом - что если некому дарить свои чувства (и тем более, я бы добавила, если адресату этих чувств твои устремления безразличны!), то жизнь кажется тягостной и неполноценной - невозможно не согласиться. Ведь мне это знакомо на собственном опыте :(
Вуф-вуф
Мудрец
(10052)
1 год назад
Здравствуйте! Я полагаю, мало какую информацию можно доказать на 100%. Доказательством мог бы служить сам исторический документ в виде этого самого завещания Суворова, которое должно храниться в государственном историческом архиве, но у нас, к сожалению, нет к нему доступа.
Однако, данное завещание используется на множестве исторических и патриотических сайтах (в том числе и на популярном Кадетском сайте Kadet.ru). По всем признакам, данное завещание подлинно, потому что его цитируют на этих сайтах, но нигде и никто из официальных источников или авторитетных лиц (например, историков) НЕ ПЫТАЛСЯ ОПРОВЕРГНУТЬ существование данного завещания.
Получается, по косвенным логическим признакам, оно СУЩЕСТВУЕТ, так же, как и существует множество других цитируемых исторических документов, но у нас нет доступа к архивам, чтобы утверждать это на 100%.
Надеюсь, мой ответ помог вам!