Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Декретные на 2024 год при трудовом стаже менее 2-х лет, как рассчитывается, сколько будут и кто выплачивает?

Екатерина Лисова Ученик (181), на голосовании 11 месяцев назад
7 лет работала не официально, сейчас официально отработала только год, планирую беременность. У кого не спрашивала, все говорят, что для "нормальных" декретных нужно отработать минимум 2 года. Если нет - получу минимальный
Дополнен 1 год назад
В среднем получаю 40-45тыс в месяц. С подработками выходило до 60тыс в месяц
Голосование за лучший ответ
Ева Мороз Ученик (123) 1 год назад
Вам дорожовые могут не дать, на декретный это не влияет, после рождения ребёнка вы от государства стандартно получаете.
Екатерина ЛисоваУченик (181) 1 год назад
Дородовые выплачивает работодатель?
Ева Мороз Ученик (123) Екатерина Лисова, У меня знакомая вообще не работала, декретные она получает как и все, а дородовые не получила вообще, наверное работодатель я не знаю точно, я говорю как есть.
Funnypepper Искусственный Интеллект (398432) 1 год назад
Не совсем так. Для расчета "декретных" возьмут ваш средний заработок за 2 предыдущих года. Если будете уходить в 2024 - то за 2022 и за 2023. Если при этом пособие получится меньше минимального, то заплатят минимальное. Платит Фонд социального страхования.
Похожие вопросы