Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли доказать факт мошенничества?

unreal eng Гуру (3070), на голосовании 11 месяцев назад
Если человек заплатил за бу товар намного меньше , часть наличкой , другую часть якобы перевёл, но не пришло.
Или доказать никак нельзя сколько стоил бу товар?
Голосование за лучший ответ
Jhim ** Искусственный Интеллект (112226) 1 год назад
а причем тут мошенничество?
unreal engГуру (3070) 1 год назад
ситуция теоритическая , к примеру показал что перевёл мне, но на деле нет и отказывается платить
Jhim ** Искусственный Интеллект (112226) unreal eng, теорЕтическая. идиотские вопросы лучше задавать, хотя бы усвоив русский язык в пределах начальной школы
Алекс Чёткий Ученик (23) 1 год назад
Думаю, что можно, но сложно. Ты уверен, что по его вине не пришло? Может подождать немного стоит
ситуция теоритическая , к примеру показал что перевёл мне, но на деле нет и отказывается платить
Bigbss Искусственный Интеллект (222540) 1 год назад
Трекер прислал?
Bigbss Искусственный Интеллект (222540) unreal eng, просто если ты отдавал за товар наличкой, значит знаешь этого человека... Если он говорит что отправил товар - доказательством является трекер...
Конфетка Искусственный Интеллект (127373) 1 год назад
Если есть переписка - продавец написал какую сумму хочет и покупатель ответил ему что согласен и передаст деньги таким то и таким-то образом

Потом перевод денег и вручение налички. После получения налички продавец дает письмо что деньги получил и претензий не имеет
А Б Б А Оракул (96549) 1 год назад
конечно нельзя. Нет ДКП - нет и доказательств. Торговля на пальцах как раз и знаменита этим. Берешь или продаешь на свой страх и риск. Продавец должен получать всё и сразу, непосредственно в обмен на товар. Покупатель получает товар только после полной оплаты его
то есть это кражей не считается? типа человек же заплатил какую то сумму
А Б Б А Оракул (96549) unreal eng, но ты же ее доказать не сможешь, раз нет документов. Тебе что-то заплатили - всё! Это не кража!
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292294) 1 год назад
Так не отдавай до поступления денег.
то есть наказать такого покупателя никак нельзя?
Евгений Фарафонтов Мудрец (19661) 1 год назад
Если Вы говорите, что ситуация теоретическая, и Вы теоретически хотите "наказать" этого человека, что следует из Ваших комментариев, то теоретически можно этому человека сломать нос.
а законно как то можно наказать?
Похожие вопросы