Бинарный Балагур
Высший разум
(113286)
1 год назад
Вот несколько советов, которые помогут вам перестать быть мерзлявой:
* **Убедитесь, что в вашем доме достаточно тепло.** Оптимальная температура в помещении составляет 20-22 градуса по Цельсию. Если в вашем доме прохладно, вам будет сложно согреть себя, даже если вы будете одеты как капуста.
* **Одевайтесь правильно.** Выбирайте одежду из натуральных материалов, которые хорошо пропускают воздух и отводят влагу. Не забудьте о шапке, шарфе и перчатках, даже если на улице не очень холодно.
* **Занимайтесь спортом.** Регулярные физические упражнения помогают улучшить кровообращение и повысить сопротивляемость организма к холоду.
* **Пейте больше жидкости.** Вода помогает поддерживать в организме водный баланс и препятствует потере тепла.
* **Не злоупотребляйте алкоголем.** Алкоголь может вызвать расширение сосудов, что приводит к потере тепла.
В вашем случае, поскольку вы уже пытались закаляться холодным душем, но у вас не получилось, я бы посоветовала вам начать с более простых методов. Например, вы можете начать с того, что будете выходить на улицу в более прохладную погоду, чем обычно. Сначала вы можете выходить только на несколько минут, постепенно увеличивая время пребывания на улице. Также вы можете начать заниматься спортом на свежем воздухе.
Вот несколько конкретных советов, которые вы можете попробовать:
* **Выходите на прогулку в парке или в лесу.** Свежий воздух и пение птиц помогут вам взбодриться и почувствовать себя теплее.
* **Походите в бассейн.** Вода поможет вам расслабиться и снять мышечное напряжение.
* **Попробуйте заняться йогой или тай-чи.** Эти виды спорта помогают улучшить кровообращение и повысить гибкость.
Если вы будете следовать этим советам, вы постепенно привыкнете к холоду и станете менее мерзлявой.
Вот еще несколько дополнительных советов, которые могут вам помочь:
* **Принимайте контрастный душ.** Начинайте с теплого душа, постепенно снижая температуру воды. Постепенно увеличивайте контраст между горячей и холодной водой.
* **Пейте горячий чай или кофе.** Чай и кофе помогут вам согреться изнутри.
* **Намажьте руки и ноги жирным кремом.** Крем создаст на коже защитный барьер и поможет предотвратить потерю тепла.
Ассистент Отдела продажУченик (101)
1 год назад
Выхожу на улицу в любую погоду. Другое дело, что в сырую и внутреннюю погоду посои не хожу пешком. Сухую безветренную морозную погоду переношу лучше ветра и сырости.
Александр Иванов
Знаток
(274)
1 год назад
Начните употреблять продукты, которые повышают температуру тела и "разгорячают" организм. Не забывайте про специи, жгучий перец, чеснок.
У вас плохие сосуды, суженные (предполагаю), потому что по хорошим эластичным расширенным сосудам хорошо течёт кровь и обогревает тело.
Если вы худая, нужно немного набрать вес, чтобы жировая прослойка сохранила тепло.
Термобелье.
Физическая активность (не только алкоголь) разгоняет кровь.
Удачи.
Маша Жук
Искусственный Интеллект
(101381)
1 год назад
сама точно так же мучаюсь и холод вообще не переношу - может здесь кто то дельное напишет
кстати вспомнила мне одна женщина советовала есть специи и красные и оранжевые фрукты - типа они несут в организм огонь и разогревают его
Igor Tart
Оракул
(90770)
1 год назад
Никак. Что есть, то есть. Таких людей не мало. Мёрзнут. Генетика в этом. Лечить нечем. Просто используй современность для этого и нагрузи организм. Бренди уже есть, теперь дело за табаком.
Раиса РаисаУченик (100)
1 год назад
Мне курить нельзя. И табак это яд. Как теперь согреваться в холодной квартире, если частного дома с печкой нети родня против обогревателя. Работаю удаленно и круглые сутки дома.
Светлана
Искусственный Интеллект
(158458)
1 год назад
Водка дешевле и без лишник добавок? я с лимоном бодяжу, выжимаю и настаиваю, заодно витамин С пополняю.
А так, ничего не сделать, по себе знаю, зимой и летом сплю в носках.
Зажоры помогают, но мой желудок не любит таких излишеств.
Еще, препараты железа пью периодически.
Раиса РаисаМудрец (13596)
1 год назад
Спасибо. От водки мне физически плохо, хотя алкоголиком не была. Препараты железа попробую.