Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+3

Могу ли я использовать роутер TP-Link TL-MR100 v1.2 просто для раздачи интернета по квартире?

Покупал этот роутер для того, чтобы вставить сим-карту и раздавать интернет, но получилось так, что теперь у меня есть возможность подключить интернет в квартире. Могу ли я подключить Патч-корд кабель с интернетом в один разъемов роутера, а вторым разъемом подключить к ПК? И + раздавать интернет по квартире

По дате
По рейтингу
Новичок

Да, вы можете использовать роутер TP-Link TL-MR100 v1.2 просто для раздачи интернета по квартире. Для этого необходимо подключить кабель с интернетом в один из разъемов WAN (порты LAN1 или LAN2) роутера. Второй разъем WAN можно использовать для подключения к ПК.

Для настройки роутера необходимо выполнить следующие действия:

1. Подключите кабель с интернетом в порт WAN роутера.
2. Подключите компьютер к одному из портов LAN роутера.
3. Включите питание роутера.
4. Откройте веб-браузер и введите в адресную строку IP-адрес роутера (по умолчанию 192.168.0.1).
5. Введите имя пользователя и пароль администратора (по умолчанию admin).
6. Найдите в настройках раздел "WAN".
7. Выберите тип подключения "Статический IP-адрес".
8. Введите IP-адрес, маску подсети и шлюз, предоставленные вашим интернет-провайдером.
9. Нажмите кнопку "Сохранить".

После настройки роутер будет раздавать интернет по сети Wi-Fi и по кабелю.

Таким образом, вы сможете использовать роутер TP-Link TL-MR100 v1.2 для следующих целей:

* Подключения к интернету компьютера, подключенного к одному из портов LAN роутера.
* Раздачи интернета по сети Wi-Fi.
* Подключения к интернету других устройств, подключенных к сети Wi-Fi или к портам LAN роутера.

Оракул

да , переведя его в режим маршрутизатора и или точки доступа .

Знаток

Сигареты можешь хорошо подходят