Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по штрафу ГИБДД .

Имею ли я право на скидку 50 % по штрафу , если постановление было вынесено 3 ноября , а уведомление о нём пришло на Госуслуги лишь сегодня 24 ноября ? Инспектор мне его на руки не выдавал и по этому я попросту не мог по нему совершить оплату в течении 20 дней с момента вынесения со скидкой 50 % . А так как уже прошло 20 дней с момента вынесения постановления , мне сразу начислен штраф в полном объёме . Можно ли как-то обжаловать это решение , чтобы дали возможность оплатить с 50%- й скидкой .

По дате
По рейтингу
Новичок

Нет. Почта сыграла тебе не на руку. Оснований «добиться справедливости» не имеется.

Просветленный

В соответствии со ст.32.2 КоАП РФ, в случае, если копия постановления о назначении административного штрафа, направленная лицу, привлеченному к административной ответственности, поступила после истечения двадцати дней со дня вынесения такого постановления, указанный срок подлежит восстановлению судьей, органом, должностным лицом, вынесшими такое постановление, по ходатайству лица, привлеченного к административной ответственности.

Просветленный

вы теперь и обжаловать на госуслугах не можете, тк дается только 10 дней со дня вынесения постановления. теперь можете попробовать на сайте гибдд ру. в разделе Сервисы, прием обращений. или в суд.