Откуда у женского пола такая неистребимая вера в могущество косметики и модных тряпок?
Откуда у женского пола такая неистребимая вера в могущество косметики и модных тряпок? Откуда такое завышенное самомнение, завышенная самооценка?
Ведь каждая бабка уверена, что стоит ей только разукрасить свою физиономию, нацепить на себя тряпок подороже, и сразу все мужики будут вокруг неё роем виться.
И ведь все как одна друг друга подзадаривают, дескать, да ты ещё ого-го, ого-го! Ей бы уже в пору за любого бомжа ухватиться как за последний шанс, а она всё ждёт-пождёт своего принца на белом коне.
И ведь, и кинофильмы, и литература тоже старательно поддерживают в ней эту иллюзию. А как же иначе-то? А иначе, как говорится, кинА не будет. Ну кто будет смотреть фильм, в котором она сидит в одиночестве целыми днями?
А в кино и в книгах всё идеально, там царит полная гармония. Каждой бабушке всегда подвернётся какой-нибудь дедушка. И экранной бабушке хорошо, и нам зрителям тоже приятно. Мы даже всплакнём, радуясь за них, что так всё удачно сложилось.
Ну а жизни-то всё совсем не так.
Ну вот, например, у моей покойной мачехи младшая сестра. Муж у неё умер, отгоревала, стала подумывать о дальнейшем обустройстве своей личной жизни. И вот приблизительно такой разговор между ними (обеим на ту пору где-то в районе 55):
- Да я уже никому не нужна. <реальная оценка ситуации>
- Да что ты?! Да ты накрасишься, одешься и вперёд и с песней! <так создаются иллюзии>
И вот этой сестре где-то обламывается бесплатный билет на концерт в консерваторию. А надо сказать, что она к классической музыке имеет приблизительно такое же отношение как слон к балету. Ну и вот она красится, наряжается и направляется завоёвывать мужские сердца. Но только почему-то никто на её красоты не позарился. Как ушла одна, так и вернулась одна.
И вот уже лет 20 с тех пор одна.
И как раз в ту пору между мной, той сестрой и мачехой состоялся такой разговор.
(Я) -Слушай, у тебя 3 квартиры. Осчастливь какого-нибудь бомжа, он тебе по гроб жизни будет благодарен.
(Мачеха) - Не слушай его! Ты что себя на помойке нашла что ли?! Да ты накрасишься, нарядишься и все мужики твои.
Ну да, накрасилась, нарядилась, в консерваторию сходила, продолжение читайте выше по тексту :)
Для них необходимость привлекать внимание, с тряпками и косметикой проще.
Знаете очень доступный для вашего понимания анекдот- мужик спрашивает девушку- а ты бы со мной села если бы я приехал на москвиче а не феррари? Она ему отвечает- если бы я была одета в фуфайку и валенки- ты бы остановился?
Простыни не читаю.
От вас любимые.вы покупаетесь на внешку и одежку.
вообще то только индивидуумы с заниженной самооценкой стараются её поднять за счет понтов, барахла и сокрытия своего естества под тоннами косметики )