Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оцените шансы апелляционной жалобы на успех, т.е.на отмену решения предыдущей инстанции. Не задача ! .

Оксана Оксана Мастер (1253), на голосовании 11 месяцев назад
Водоснабжающая компания обратилась в суд с иском о взыскании задолженности . В материалах имеется доверенность на юриста, расчеты задолженности, лицензия на осуществление деятельности, куча макулатуры их налоговой, где указан номер ИНН, ОКВЭД и прочая дребедень истца, само исковое заявление и все.
Нет главного( на мой взгляд) , нет договора на поставку ресурса ни с кем, нет доказательств, что вода поставлялась ( но я этот факт не планирую оспаривать) , нет доказательств , что вода соответствует нормам СНиП ( а оплачиваться должна только питьевая вода, а не техническая, а соответствия нет) , не доказательств , что забор воды осуществляется надлежащим образом , т.е .нет доказательств, что поставлялась вообще вода и вода надлежащего качества. Буду обжаловать в любом случае.
Голосование за лучший ответ
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (513512) 1 год назад
0,0%.
Если дело не получило огласку,с показом по ТВ.
Оксана ОксанаМастер (1253) 1 год назад
Почему???
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (513512) Потому что никто не чухнется из тех,кому положено. А вот если покажут уже по ТВ,они призадумаются. Ведь можно и облокотиться,получить пинка под жопу. И это с тёплого-то местечка.
Сергей Черногребель Управляющий партнер 12 месяцев назад
Здравствуйте,

Если абонент - гражданин, ,бумажка озаглавленная "договор" не нужна (п. 1 ст. 540 ГК РФ).

Если нет приборов учёта, то какие Вам нужны доказательства, что вода поставлялась, кроме фактического подключения. Оплата по нормативам (п. 42 Правил, утв. ПП РФ от 06.05.2011 № 354; пп. "а" п. 4 Приложения N 2 к Правилам)

Если качество не соответствует и Вы это утверждаете, то Вы и должны это доказать.

С точки зрения суда, ну допустим Вы напишите это в жалобе. А есть вообще какие-то свидетельства хоть что-нибудь, что с водой там что-то не так. Может кто-то жаловался (кроме Вас), может пресса писала, может соседи подтверждают. Чего туда лезть.
Оксана ОксанаМастер (1253) 12 месяцев назад
Я не должна это доказать, я не требую взыскать денег, доказать должен тот, кто требует..
Сергей Черногребель Консалтинговые и юридические услуги в строительстве и недвижимости. (63892) Оксана Оксана, судя по вопросу тот кто хочет взыскать всё доказал, что нужно.
Похожие вопросы