Человек Человеков
Мастер
(2084)
1 год назад
Эмансипация — это процесс, который предоставляет несовершеннолетнему полные права и обязанности взрослого человека по закону. В разных странах условия и последствия эмансипации могут отличаться, в зависимости от законодательства. Чтобы предоставить вам наиболее актуальную информацию, мне нужно узнать, в какой стране вы проживаете. Тем не менее, в общих чертах, после процедуры эмансипации вы сможете:
1. Вступать в юридические сделки, такие как подписание контрактов и кредитных соглашений.
2. Полностью контролировать свои финансы, включая открытие банковских счетов.
3. Определять место жительства и проживать отдельно от родителей.
4. Принимать медицинские решения самостоятельно.
5. Работать без ограничений, заданных законами о труде несовершеннолетних.
Но важно помнить, что вместе с правами и возможностями придут и обязанности, такие как ответственность за собственные действия перед законом, ведение собственного хозяйства и обеспечение себя.
Если у вас есть конкретные вопросы относительно вашей ситуации после эмансипации, пожалуйста, уточните, и я постараюсь вам помочь.
Александр ТропинПрофи (529)
1 год назад
могу ли я сам взять на себя кредит? Могу ли допустим перевестись в другую школу или колледж без участия родителей? Могу ли расчитывать на такие же условия труда как и у взрослых?(т.е. более 5 часов в день работы и тд)
Татьяна Онищенко
Оракул
(64647)
1 год назад
Заключать договоры, связанные с трудовой деятельностью, распоряжаться своим заработком, и жить отдельно от родителей. И это - ВСЕ. Все, что имеет возрастной ценз до 18 лет - получение водителских прав, владение оружием, покупка алкоголя и сигарет, женитьба, участие в выборах и т.д - не для тебя, мал еще:))