Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что я могу делать после процедуры эмансипаци?

Александр Тропин Профи (529), на голосовании 11 месяцев назад
что мне открывается после получения полной дееспособности таким методом?
Голосование за лучший ответ
Леон Муллаяров Мастер (1387) 1 год назад
Процедура похода в армию.
Человек Человеков Мастер (2084) 1 год назад
Эмансипация — это процесс, который предоставляет несовершеннолетнему полные права и обязанности взрослого человека по закону. В разных странах условия и последствия эмансипации могут отличаться, в зависимости от законодательства. Чтобы предоставить вам наиболее актуальную информацию, мне нужно узнать, в какой стране вы проживаете. Тем не менее, в общих чертах, после процедуры эмансипации вы сможете:

1. Вступать в юридические сделки, такие как подписание контрактов и кредитных соглашений.
2. Полностью контролировать свои финансы, включая открытие банковских счетов.
3. Определять место жительства и проживать отдельно от родителей.
4. Принимать медицинские решения самостоятельно.
5. Работать без ограничений, заданных законами о труде несовершеннолетних.

Но важно помнить, что вместе с правами и возможностями придут и обязанности, такие как ответственность за собственные действия перед законом, ведение собственного хозяйства и обеспечение себя.

Если у вас есть конкретные вопросы относительно вашей ситуации после эмансипации, пожалуйста, уточните, и я постараюсь вам помочь.
Александр ТропинПрофи (529) 1 год назад
могу ли я сам взять на себя кредит? Могу ли допустим перевестись в другую школу или колледж без участия родителей? Могу ли расчитывать на такие же условия труда как и у взрослых?(т.е. более 5 часов в день работы и тд)
Александр Тропин Профи (529) Александр Тропин, извиняюсь, бегло прочитал ответ Ваш А могу ли я будучи самозанятым подать на эмансипацию?
Шуня Искусственный Интеллект (656522) 1 год назад
жениться , открыть собственный бизнес
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165150) 1 год назад
Жениться, работать, осуществлять крупные финансовые сделки, быть полностью равным во всех правах с совершеннолетними гражданами.
Татьяна Онищенко Оракул (64647) 1 год назад
Заключать договоры, связанные с трудовой деятельностью, распоряжаться своим заработком, и жить отдельно от родителей. И это - ВСЕ. Все, что имеет возрастной ценз до 18 лет - получение водителских прав, владение оружием, покупка алкоголя и сигарет, женитьба, участие в выборах и т.д - не для тебя, мал еще:))
Похожие вопросы