Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет если подделать купюру вышедшую из оборота?

John Arvel Знаток (304), на голосовании 9 месяцев назад
Есть ли статья за это? Например, подделал я 50 рейхсмарок 1942 года, что за это может мне быть если я это сделаю просто для себя или выставлю их на продажу?
(Вопрос просто ради интереса, я этого не одобряю и естественно делать не собираюсь.)
Голосование за лучший ответ
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (183752) 10 месяцев назад
Статья. Тот факт, что они вышли из оборота, не говорит о том, что их можно подделывать
John ArvelЗнаток (304) 10 месяцев назад
спасибо
boss of the gym Мудрец (11947) 10 месяцев назад
если выставишь на продажу, то по 2 статьям отлетишь
John ArvelЗнаток (304) 10 месяцев назад
конкретно какие?
boss of the gym Мудрец (11947) John Arvel, УК РБ 221, глава 25, УК РБ 209
Глеб Аллов Искусственный Интеллект (103247) 10 месяцев назад
Обман потребителя иными лицами квалифицируется как мошенничество, ответственность за которое предусмотрена ст.159 Уголовного Кодекса РФ.
Оконченным это преступление считается с момента обмана потребителя. Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом.

Обман потребителя - это противоправные действия, нарушающие права потребителя, за которые виновных лиц можно привлечь к административной и гражданско-правовой ответственности (ст. 43 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1; ст. 14.7 КоАП РФ; ст. 15 ГК РФ).

Закон о введении в заблуждение потребителя говорит о том, что за рассматриваемое деяние продавца могут наказать штрафом в размере:
3-5 тыс. руб. (граждане и ИП)
12-20 тыс. руб. (должностные лица)
100-500 тыс. руб. (юридические лица)
Н. В. Мыслитель (8393) 10 месяцев назад
Ане лучше ли тебе, не мороочить себе голову. Не паариться. А послушать музычку. Танцы-шманцы
https://youtu.be/rWuc2J0DxTM?si=qL4OcjkNjdY8aeB_&t=4274
Ывот. Попробуй, найти юриста в интернете,спросить.
Ятут что-то :
https://www.yandex.ru/search/?text=ответ+юриста+онлайн+бесплатно&lr=213&search_source=chromentp_desktop&src=suggest_B
Похожие вопросы