Схемы горячего водоснабжения дома и аллергическая крапивница в холодное время года.
Каждый год именно в холодное время начинается аллергическая крапивница. Сначала начинают опухать, чесаться и щипать ладони рук. Постепенно это усугубляется и на предплечьях, плечах, шее и туловище возникают обильно выпуклые красные чешущиеся пятна, ну и на ногах еще. Разве что только на лице их не возникает.
Пью цетрин, помогает. Но все это повторяется каждый год. Раньше думал может хлорки зимой начинают больше добавлять, но читал в разных местах пишут что наоборот хлорки зимой меньше добавляется.
А недавно на пикабу прочитал про разные варианты схем водоснабжения:
Есть открытая система горячего водоснабжения (ГВС) когда вода отбирается прям из тепловой сети. Есть закрытая система ГВС когда горячая вода получается путем нагрева холодной воды именно в доме в тепловом пункте. Есть "смешанная" схема когда зимой закрытая схема, летом открытая.
Из-за всего этого получается что где-то можно пить горячую воду всегда, где-то только зимой, а где-то никогда нельзя.
Может схема меняется, по другим трубам и другими путями горячая вода начинает поступать в квартиру с наступлением холодов и состав воды меняется? На ваш взгляд такое может в многоквартирном доме в Москве происходить и вызывать аллергическую крапивницу?
Вопрос задаю в строительстве и ремонте т.к. в красоте и здоровье вероятнее всего про схемы водоснабжения домов знают еще меньше.
Вот еще цитата:
"Что касается почему нельзя переделать открытую систему в закрытую мне тоже не понятно. По сути нужно всего лишь в подвале дома устроить небольшой тепловой пункт с теплообменником на гвс."
Может в подвале моего старого дома какая то хитрая схема и зимой переключают с одной на другую и в итоге горячая вода токсичная начинает подаваться, которая и вызывает у меня крапивницу?
Аллергия на холод как то сомнительно звучит, не так много времени на улице на морозе провожу и одеваюсь так чтобы не мерзнуть.
Скорее всего, это защитная реакция на какой-то сигнал, который может быть даже чисто информационным, так называемый условный рефлекс.
Когда-то у вас был контакт с каким-то внешним раздражителем, что совпало по времени с переходом на зимнее отопление. Теперь ваш организм приходит в состояние готовности, гиперреакции, которая проявляется в виде раздражений на коже.
Большинство аллергических, аутоиммунных реакций, раздражений, псориазов и проч. имеют такую психосоматическую природу и как с этим бороться не ясно
Все рассуждения верны. Помочь может только анализ пробы горячей воды в химлаборатории. Но если покажет несоответствие, можно миллионером стать, если подать в суд
Ну первым делом я бы посоветовал приобрести хороший увлажнитель воздуха в квартиру.Все эти проблемы с кожей в холодное время в основном от сухого воздуха в помещении.