Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему некоторые коты приятно пахнут?

Андрей Белялов Знаток (347), закрыт 1 год назад
У меня есть кот Фоксик. Ему 6 месяцев. Иногда, он приятно пахнет, и мне его хочется занюхивать и занюхивать. Почему так?
Лучший ответ
- Знаток (316) 1 год назад
Кошки вкусно пахнут благодаря своим особым железами, называемыми духовыми железами. Эти железы находятся на коже кошачьего тела и выделяют ароматическое вещество, которое имеет уникальный и приятный запах. Этот запах может быть привлекательным для людей и вызывать чувство комфорта и умиротворения. Таким образом, исходя из наличия духовых желез
у кошек, можно объяснить, почему они воспринимаются как приятно пахнущие животные.
Виктория ГринчукМастер (1732) 1 год назад
А где именно эти железы находятся?
- Знаток (316) Виктория Гринчук, Пахучие железы расположены вокруг глаз, по углам рта, у основания хвоста, между подушечками на лапах и на других частях тела питомцев. Вомероназальный орган улавливает эти ароматы от других кошек и отправляет их в мозг для обработки. Вместе эти два механизма обоняния обеспечивают кошачьим многомерную картину окружающего мира. На самом деле, кошки полагаются на обоняние больше, чем на зрение, чтобы лучше понять окружающую обстановку.
Виктория ГринчукМастер (1732) 1 год назад
Удобно, скопировал и отправил. Самое главное про параанальные железы забыли.
Много лишней информации.
-Знаток (316) 1 год назад
Да
Остальные ответы
Злата золотая Гуру (2855) 1 год назад
Хозяева ухаживают. У меня ухоженный кот
Похожие вопросы