Top.Mail.Ru
Ответы

Как не забросить писать книгу

Жанр киберпанк и русреал, пока пишу концепт и персонажей, также идеи всяки. Парралельно базу знаний расширяю, читаю Гибсона и думаю кб2077 пересмотреть краткое прохождение(проходить 100 часов снова не очень затея)

Боюсь обосраца и бросить историю на очередном затупе. Может есть способы какие-то от опытных? Я тупо боюсь начать из-за страха обосраца, что заброшу это как и другие, хотя мне хочется от и до историю написать.

А выкладывать буду на фикбуке и ваттпаде, так что на фанатов не рассчитываю.
Сюжет особо рассказывать не хочу, он сыроват.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Ну если тебе это не интересно то не делай. Если хочется то заставь

Гуру

Ты по адресу)) я тоже написал пару книг, просмотров на одной 2000, на других 1000. Забросил писать, тем более друг, которому я присылал на тест проверить книгу, был часто негативного отзыва о ней, а с другой стороны совершенно посторонние люди были положительного. Но мне все равно, мне было интересно писать свои книги, правда разницы нет если бы отзывы люди оставляли и поддерживали морально, либо это можно было бы монетизировать, то писал бы дальше. А так мне просто лень продолжать... Я на самиздате вырладывал, там хоть какая то аудитория была. На фикбуке никто не читает малоизвестные фанфики, так что лучше самиздат журнал. Я некоторые не дописал, но пишу, думаю, не плохо

Оракул

"Если можете не писать, то не пишите."©
Пока слова не начнут рваться наружу, сложно написать интересное. Даже очень интересная задумка на раз-два убивается убогим исполнением.

Пишите не выкладывая, тогда не будет давления читателей. Если бросите, то об этой неудаче будете знать только Вы. А если допишите, то сможете удивить читателей.

Составьте план написания и поощряйте себя за каждый выполненный шаг чем-нибудь вкусным, а за лень лишайте вкусного. Тело - как ребёнок, не ценит великие далёкие выгоды, ему нужно что-то понятное сразу после правильного действия.

Знаток

несколько сюжетных линий делай, только не запутайся.

Гуру

Понимаю. У меня та же проблема. Только направление другое. Надо как-то организоваться. Но с работой и учебой это не всегда удается