Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую зарплату (в пересчёте на доллары) получал советский рабочий?

Соляников Ярослав Профи (689), закрыт 10 месяцев назад
Задача.
Рабочий в СССР получал с 1985 по 1990 годы 210 рублей, а официциальный курс доллара был 70 копеек. Однако покупательная способность его зарплаты была около 100 долларов. На сколько долларов был ограблен рабочий?
На сколько долларов в ценах 2022 года был ограблен рабочий, если унция золота в 1985-1990 годах в среднем стоила 350 долларов, в в 2022 году в среднем - 1900 долларов?
Лучший ответ
ПРИЗРАК и ТЕНЬ Искусственный Интеллект (136107) 10 месяцев назад
Продукты были дешевые, шмотки дорогие. Я после армии пошел учиться. Доллар тогда стоил 90 копеек. Отец давал на месяц мне 30 рублей. Хватало и на еду и на проезд и с девчонками погулять. Помню как просил у бабушки деньги на американские штаны. Они на толкучке у Беговой стоили 120 рублей. Бабушка ахала и возмущалась. За штаны 120 рублей. Это как раз была её месячная пенсия. Но дала.)). Потом устроились с другом на товарную..грузчиками. Зарабатывали за ночь по 10 рублей. Копил и сам покупал уже и батники с водолазками и пластинки. Весело как жили. И предсказуемо. Я помню девочке, нравилась очень. Скопил и купил у Березки набор теней, коробка, а там штук 30 их, пахли вкусно, заморские. Подарил. Вообще король стал.)))).
Соляников ЯрославПрофи (689) 10 месяцев назад
В каком году доллар стои 90 копеек, а джинсы - 120 рублей?
Остальные ответы
Ярослав Оракул (52050) 10 месяцев назад
Средней была 60 рублей. Хорошей считалась - 90. Больше 110, до 130 получали рабочие высокой квалификации. 150 начальство, за 180 и далее, до 500 - большое начальство.
Mr White Искусственный Интеллект (125054) 10 месяцев назад
Такую что молоко и пиво разливали в бидоны по 20 литров, и свиней хлебом кормили
Ἀντισθένης Искусственный Интеллект (121689) 10 месяцев назад
за доллар советский рабочий получал срок и уезжал работать за пайку
Mr WhiteИскусственный Интеллект (125054) 10 месяцев назад
Жаль тебя не уехали
Ἀντισθένης Искусственный Интеллект (121689) у тебя тремор что ли, на буквы нажимаешь непроизвольно или с головой проблемы
Василий Яковлев Просветленный (34813) 10 месяцев назад
при чем тут вообще доллар ? ты бы ещё пессо вспомнил .
рабочие люди ,до горбачева жили вполне прилично . зарабатывали свои 200 руб ,в отпуск летали в другие города или на море ,стабильно в санаторий ездили ,дети в секциях занимались,учились все бесплатно ,квартиры получали бесплатно ,ветераны пользовались льготами.
Соляников ЯрославПрофи (689) 10 месяцев назад
Я спрашиваю не о том, как рабочие жили ДО Горбачёва, а о том, как жили с 1985 по 1991 годы.
Василий Яковлев Просветленный (34813) Соляников Ярослав, куево жили при горбачеве . поэтому все радовались развалу ссср . а ты не знал этого ?
Иван Просветвленный Просветленный (32791) 10 месяцев назад
Грабили бедных рабочих тока в путь. Н@йёбывали на 200$ в месяц как минимум.
Похожие вопросы