

Едариум
+1На чём опара для теста лучше
Вечные споры с мамой, на чём же всё таки опара лучше. Она утверждает, что тесто с опарой на воде получается не вкусным - перевод продуктов. Говорит что делать лучше на молоке. Я же видела в интернете рецепты и в большинстве случаев делают на воде. Подскажите, действительно ли это влияет на вкус?
По дате
По рейтингу
Нет. Просто на молоке медленнее из-за жиров, а на воде быстрее опара подходит
В умелых руках и на воде опара будет что надо
Я опару всегда ставлю на молоке. Зачем водой тесто бодяжить? А в интернете нет практически ни одного хорошего рецепта.
Лучше свой сок,яблочный или грушевый, можно добавить сыворотку
на пиве надо делать