Фотошоп камера raw
Фотографы и ретушеры , к вам вопрос .
Я начинающий фотограф , вопрос касается детализации в камере рав .
При сохранении фото сразу из камеры рав в jpeg есть галочка выходная резкость. Пользуетесь ли вы ей ? Или то что в детализации накрутили достаточно ?
Читала , что это внутренняя резкость и на выходе при сохранении сразу это все не сохраняется. Вообщем запуталась , помогите
Грамотные фотографы и ретушеры не пользуются CameraRAW и тем более не сохраняют из CameraRAW в Jpeg. А советы безграмотных вряд ли принесут Вам пользу.
О том, что наиглавнейшая задача фотографа получить максимальную аппаратную резкость во время съемки кто-нибудь сказал? Нет? Тогда я первый. Не накосячить с резкостью при съемке это ГЛАВНОЕ.
Резкость которую накачивают программно, это такое дело, в котором нет ничего ПРАВИЛЬНОГО! Вы можете использовать ЛЮБОЙ метод или любую комбинацию известных вам методов, вопрос ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ваших личных ощущений-предпочтений. Делайте как ХОЧЕТСЯ, когда перестанет нравится, станете делать по другому - вот лучший путь, следуйте ему. :)
Честно говоря не знаю вообще зачем она там. Никогда не пользовался
Выходная резкость больше нужна, когда ты сохраняешь для интернета в ͟о͟п͟р͟е͟д͟е͟л͟ё͟н͟н͟о͟м размере. Если у тебя нет понимания, сколько тебе надо ͟т͟о͟ч͟н͟о ̶в̶ ̶г̶р̶а̶м̶м̶а̶х в пикселях, то это не для тебя.
Внутренняя резкость - это другое. И тут тот же принцип: не знаешь - не трогай. Оставь как стоит по умолчанию. Долго объяснять каждый пункт. Слишком много нюансов и многие зависят от предпочтений, исходников и техники.
смотрите, тут все не так однозначно. Если Вы хотите выжать максимум из своей матрицы (камеры), то логично использовать родной конвертер. Если же Вам надо быстро конвертить репортажку, то глубоко наплевать на все эти настройки резкости.
Это исключительно мое ИМХО