Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Налог нужно платить по уин или по произвольным реквизитам?

777 Ученик (101), на голосовании 11 месяцев назад
оплачиваю через приложение сбербанка там вышел вариант по уин или по реквизитам.
Голосование за лучший ответ
rtx 2080 Гуру (3773) 12 месяцев назад
я платил по УИН. Вроде прокатило. И имя моё было и сумма совпадала. Правда я платил через WEB версию сбера онлайн
Manera Просветленный (40956) 12 месяцев назад
Реквизиты надо знать. Уин фнс выставляет в ГИС ГМП. Платите как вам удобно.
Нина Ивановна Скорлупина Оракул (51836) 12 месяцев назад
Оплатить можно любым способом.
Я уже лет 7 налоги плачу через комп, в нынешнем году платила через приложение в телефоне (смартфон).
Первично было сложнее - приходилось только по реквизитам платить. А это проблематично для многих. Поскольку нужно очень внимательно забивать в окошечки-ячейки цифры: и расчётный счёт, и особенно КБК - того налога который платим. Поскольку ошибка в одной цифмрке может повлечь зачисление суммы на другой платёж. А вернуть платёж уже НЕ возможно! Везде получаем ответ: ошибка ваша... А не банка или ФНС. Возврату не подлежит. Платите куда нужно ещё раз...
Затем по штрихкоду - уже проще. Терминал сам определял и высвечивал все реквизиты и ФИО и сумму.
Сейчас проще всего по УИН - всего один номер и внести нужно будет в клеточки... Далее уже высветится и ФИО, и вид налога, и сумма. Вот и посмотрите - если ваши данные - сумму впишете и номер карты... Если не ваши - смотрите верность номера УИН.
Да, есть ещё нюанс - что налоги теперь не каждый отдельно в приложении, а зачисляется вся сумма на ЕДИНЫЙ счёт. А затем уже разносится по видам налогов - уже самой ФНС - автоматически.
Я уже оплатила в нынешнем году - всё прошло нормально и через единый счёт. (А вот с компа можно каждый отдельно налог платить.) но это как вам хочется...
777Ученик (101) 12 месяцев назад
ну я ввёл номера бик071.. кбк182... номер счёта получателя (начинается на 0-1-3...) октмо 7.7..00 всё это ввёл это что же можно было просто индекс УИН ввести и всё?
Нина Ивановна Скорлупина Оракул (51836) Andrey, Да, так проще!!!! И уж точно не ошибётесь! Поскольку ваши реквизиты и ФИО будут взяты из баз данных ФНС. И вы их сами и будете видеть.
777Ученик (101) 11 месяцев назад
Но к сожалению я сегодня был в налоговой, где мне сказали, что деньги пришли на второго собственника, по неясным причинам, а платить надо вообще по QR-коду и вот я хочу подать жалобу на РАБОТУ ПРИЛОЖЕНИЯ БАНКА...ведь нет даже 1 предложения инструкции у них!!!
Нина Ивановна Скорлупина Оракул (51836) Andrey, Это интересно!!!! Ведь оплата же не сразу при введении УИН происходит то! Когда ввели УИН - то должны как раз высветиться реквизиты начиная с фамилии имени и отчества, затем номер квитанции, и КБК.... Вот и нужно было посмотреть ваши ФИО или второго собственника. Вы это можете и сейчас посмотреть. Откройте приложение и скачайте чек на оплату - увидите реквизиты. Может же быть и факт, что налоговая занесла на второго собственника. Лицевой счёт у вас, видимо, не раздельный? Да, на дом или квартиру л/сч один (объект один). Но на землю - можно по кадастру и разделить. Ну а авто - те вообще на каждого собственника отдельно - по техпаспорту и чеку на покупку... или договору - если куплен у частника.
Sergey Искусственный Интеллект (156364) 12 месяцев назад
Налоги сейчас не нужно платить. Нужно на свой единый счет положить деньги
Которые до даты оплаты налогов можно забирать обратно
Все можно видеть в личном кабинете на сайте ФНС
Похожие вопросы