Нина Ивановна Скорлупина
Оракул
(51836)
12 месяцев назад
Оплатить можно любым способом.
Я уже лет 7 налоги плачу через комп, в нынешнем году платила через приложение в телефоне (смартфон).
Первично было сложнее - приходилось только по реквизитам платить. А это проблематично для многих. Поскольку нужно очень внимательно забивать в окошечки-ячейки цифры: и расчётный счёт, и особенно КБК - того налога который платим. Поскольку ошибка в одной цифмрке может повлечь зачисление суммы на другой платёж. А вернуть платёж уже НЕ возможно! Везде получаем ответ: ошибка ваша... А не банка или ФНС. Возврату не подлежит. Платите куда нужно ещё раз...
Затем по штрихкоду - уже проще. Терминал сам определял и высвечивал все реквизиты и ФИО и сумму.
Сейчас проще всего по УИН - всего один номер и внести нужно будет в клеточки... Далее уже высветится и ФИО, и вид налога, и сумма. Вот и посмотрите - если ваши данные - сумму впишете и номер карты... Если не ваши - смотрите верность номера УИН.
Да, есть ещё нюанс - что налоги теперь не каждый отдельно в приложении, а зачисляется вся сумма на ЕДИНЫЙ счёт. А затем уже разносится по видам налогов - уже самой ФНС - автоматически.
Я уже оплатила в нынешнем году - всё прошло нормально и через единый счёт. (А вот с компа можно каждый отдельно налог платить.) но это как вам хочется...
777Ученик (101)
12 месяцев назад
ну я ввёл номера бик071.. кбк182... номер счёта получателя (начинается на 0-1-3...) октмо 7.7..00 всё это ввёл это что же можно было просто индекс УИН ввести и всё?
777Ученик (101)
11 месяцев назад
Но к сожалению я сегодня был в налоговой, где мне сказали, что деньги пришли на второго собственника, по неясным причинам, а платить надо вообще по QR-коду и вот я хочу подать жалобу на РАБОТУ ПРИЛОЖЕНИЯ БАНКА...ведь нет даже 1 предложения инструкции у них!!!