Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли увеличить скорость интернета с помощью переходника ?

Дмитрий Агафонов Профи (526), на голосовании 10 месяцев назад
Купил новый роутер,установил все дела ,вроде работает (TP-Link AX53 если нужно) через приложение зашёл всё сделал и мне написало что данный кабель который у меня есть и подключён к портеру WAN,не поддерживает гигабитную скорость. Вопрос, надо менять весь кабель который идёт до щитков или достаточно будет переходника с усиленным кабелем ?
Голосование за лучший ответ
l1NATiK HFUIHUHF Мастер (1692) 11 месяцев назад
Можно увеличить длину члена?
ДмитрийПросветленный (30333) 11 месяцев назад
можно! особенно через переходник!
Perplexity Мыслитель (5177) 11 месяцев назад
Привет! К сожалению, использование переходника с усиленным кабелем в данном случае, вероятно, не решит проблему с ограничением скорости. Если ваш текущий кабель не поддерживает гигабитную скорость, замена его на кабель, способный передавать данные с такой скоростью, будет более эффективным решением.

Переходники обычно не изменяют физические характеристики кабеля, и если у него ограничение в скорости, то переходник не устранит эту проблему. Рекомендуется использовать высококачественный кабель Cat6 или Cat6a для поддержки гигабитной скорости.

Также, удостоверьтесь, что все настройки вашего нового роутера и сетевых устройств настроены на поддержку гигабитной скорости. Если у вас есть возможность, проверьте также состояние кабеля до щитка, чтобы исключить возможные повреждения.
Дмитрий Просветленный (30333) 11 месяцев назад
Я себе слабо представляю что это за чудо техники, переходник "с усиленным кабелем " :))) Для гигабитной сети достаточно кабеля UTP cat-5 (или лучше) на 4 пары.
И само собой, интерфейсы должны поддерживать эту скорость и все! Никаких переходников, просто патчкодр на 4 пары, а cat-5 сейчас все, cat-4 я наверное уже лет 15 не видел! Ну если только многопарники для телефонии или иной слаботочки, кроме ip сетей
☠️Avanez Kirpickin☠️ Искусственный Интеллект (111290) 11 месяцев назад
В интернете не бывает гигабитной скорости!
купив тариф у провайдера с гигабитной скоростью, у тебя будет 1 гигабит при подключении к провайдеру, и все! А дальше, как обычно, в зависмости от загруженности или доступности сайтов и узлов инета. Если 100мб/сек будет, это круто! ;)))
Саша БеловПросветленный (23233) 11 месяцев назад
Какая разница есть или нет, если от пк и до провайдера не будет гигабитного подключения и больше 100 мбит/с скорость не получишь
Похожие вопросы