Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Значения каких слов вы в детстве дольше всего понимали неправильно или же не совсем правильно?

vkond94 Ученик (27), закрыт 11 месяцев назад
Лучший ответ
а Мыслитель (6613) 1 год назад
гаплогруппа, автохтон
Остальные ответы
Денис Богачёв Оракул (73901) 1 год назад
Вы видимо по жизни слишком любопытный...... не в меру.
Никто не знает все слова, разве что профессиональные филологи русского языка. И то, язык постоянно трансформируется и пополняется неологизмами.
vkond94Ученик (27) 1 год назад
О да.
Хором Поет Просветленный (27072) 1 год назад
Это очень сложный вопрос. Нужно для начала определить момент окончания детства. Наша мама, например, всю жизнь (все 77 лет) была убеждена, что вол — это волк. Просто букву "к" по ошибке пропустили.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Оракул (50215) 1 год назад
Голо сование.
До сих пор не понимаю.
GerdanИскусственный Интеллект (149315) 1 год назад
Что ж тут непонятного.
Раз пошли мы с Ванею
На голосуванию.
Сперва разделись догола,
Потом сувания была...
Gerdan Искусственный Интеллект (149315) 1 год назад
Помню :)
Читал приключенческие книжки, там в тавернах на закуску все ели из бочек солёные анчоусы. Был уверен, что это что-то овощное, типа каперсов или, там, корнишонов...
Оказалось...
misaki k Знаток (307) 1 год назад
пипидастр. думала это что-то типа емкости, похожей на лейку, возможно для машинного масла или чего-то такого (до сих пор не разбираюсь). и какого же было мое удивление когда я узнала, что это штука, которой надо смахивать пыль и что я видела ее почти каждый день.
СерГоИскусственный Интеллект (102839) 1 год назад
До недавнего времени я думал, что это нечто не очень приличное...))) А оказалось, что это полипропиленовая щётка для смахивания пыли ( по-англ. -PP-duster И серпантиновые клубки у чирлидерш тоже кличут пипидастрами..)
infinity Искусственный Интеллект (206644) 1 год назад
блатной...думала это кто модник и на гитаре играет
Kinch Гуру (4961) 1 год назад
Секаль шпили вили в рот чих пых
Алёна Конивец Ученик (206) 1 год назад
знобить.. в детстве, я думала, что это значит, что у человека насморк.
Funnypepper Искусственный Интеллект (400504) 1 год назад
В моем детстве по ТВ шёл сериал "Спрут". Если кто помнит, там дочку комиссара Каттани изнасиловали. Но озвучено это было как "над ней надругались". Я не понимала, как это так сильно надо было ругать девочку, что она от этого повредилась кукухой и бросилась под машину.
. Ученик (176) 1 год назад
Мы часто отдыхали в курортном городе. И там (по соседству )
снимала домик Эсфирь Моисеевна
Из Владивостока. Я ее звала Есфирма Евсеевна. Как услышала. Правда, мне было пять лет) А потом увидела имя на конверте и поняла ошибку
Art for Michaelangelo to carve Мудрец (15224) 1 год назад
Вот щас вспомню какие слова недопонимала в детстве)... мне такой памяти не завезли.
СерГо Искусственный Интеллект (102839) 1 год назад
Смеюсь - я до сих пор не понимаю значение слова "стилистика" в грамматике. С детства... )))
Марина Оракул (53382) 1 год назад
Так получилось, что все слова я понимала правильно, и даже не было слов, которые как потом обнаружилось бы, были поняты мной неправильно. Наверное, те слова, которые я неправильно понимала, просто не задерживались в памяти.
Павел Васильев Оракул (54468) 1 год назад
Матерные выражения, в этом я был "Темнота".))
Семен Голубев Ученик (166) 1 год назад
дрочнатить,раньше я думал что это значит ,,дергать паровоз на бирюзовой ниткн которая находится на стуле небывалово небытия сюрилитического исскуства пораженным индульгенцией''
Похожие вопросы