Почему иногда ребёнку, впервые ночующему на новом месте, могут поставить возле кровати вазочку со сладостями?
Отрывок ниже приведён как пример.
Войдя в комнату, выделенную Дэниелу, Рисанд увидел, что его друг Дилар сидит на стуле возле кровати, на которой лежит подросток. Юный иллириец держал юношу за плечо, ласково, почти по-отцовски, шепча: "не волнуйся, Дэниел, всё хорошо. Ты тут в безопасности, те двое до тебя не доберутся. А Роуэн будет оплачивать нам твоё содержание, присылать деньги". Рисанд улыбнулся, подойдя ближе: "какое-то время мальчик будет скучать по Роуэну, своему старшему брату. Я не знаю, сколько Дэниел у нас пробудет, но вернём мы его только после того, как те двое передумают наказывать парнишку за испуг и желание защититься. Вижу, ты уже уложил мальчика спать. Спасибо, Дилар, можешь лететь домой, дальше я сам справлюсь". Дилар встал со стула, пригладил ладонью свои чёрные вьющиеся волосы, затем, встав на подоконник, юноша спрыгнул с третьего этажа особняка, в полёте раскрыл свои кожистые крылья и направился в свой особняк в конце улицы. А Рисанд закрыл окно, поставил на тумбочку возле кровати вазочку с вафлями и конфетами на всякий случай, если Дэниел проснётся от кошмаров, затем пошёл в свою комнату, чтобы лечь спать.
Сладости рядом с местом сна напоминают о доме, где всё под рукой, о безопасности нового места пребывания.
Дети не откажутся от сладостей даже среди ночи!)
чтобы запах ванили и шоколада успокоил)