Как побороть «инфоманию» ? Каково Ваше субъективное мнение в связи с жизненным опытом ?

Оказаться в таком положении может каждый, зачастую страдают люди, которым не хватает живого общения, внимания и понимания, с отсутствием веры в себя, свои силы и возможности, именно поэтому, изучая одну статью за другой, мы пытаемся найти причины своих ощущений и верное лекарство, помогающее побороть информационную зависимость.
Находя нужную информацию, у нас появляется надежда на перемены к лучшему, возникает ощущение полета и приближающегося счастья. Продолжая бесконечное перемещение между сайтами, мы забываем о том, что за пределами нашего виртуального мира никаких изменений не произошло, а радость от прочитанного постепенно сменяется грустью. Чтобы возобновить непрерывные положительные эмоции, человеку приходится вновь и вновь засиживаться перед монитором в ожидании чуда. Со временем происходит привыкание к такому образу жизни, и некоторые принимают решение остановить борьбу с самим собой.
Обрести цель и все структуризируется.
Проверено.
Лет двадцать назад мне один дед (кстати, кандидат наук) сказал, что, когда будешь изучать, например, какие-то древние знания или фундаментальные, методологию, концептуальные или об управлении они придают уверенность и силу дают. Вот для чего ещё это. Статьи хорошо, но это немного не то. Это выбор человека, что он выберет или за деньгами погонится или за знаниями пойдёт.
Информационное общество – это общество, которое постулирует право материи быть непрерывной, гомогенной и не иметь ни малейшего зазора посреди себя. Это такая организация человека, при которой в нем уничтожается точка противостояния, капля света, – она выбрасывается из его сердца. Общество, которое было в Древнем Египте, не посягало на это. Тогда было общество тирании, общество рабов, из которых выжимали все соки, превращали их в едкий пот, в оливковое масло, но там не посягали на эту точку. Информационное общество говорит нам о том, что материя является потоком чистого количества, в котором разрыв иллюзорен, а континуум – окончательная правда о мире. Мир – континуум.
только по юридическим вопросам ищу.. но с годами уже на лету схватываешь смысл и понимание.. просто юридическая практика показывает смысл.. проверяешь себя так ли оно ..
эмоции меня больше не волнуют ибо я научился управлять своим мышлением...
Айда бухать в мессенджере.