Top.Mail.Ru
Ответы

Положены ли льготы участникам Чеченской войны? Какие?

У моей знакомой сын служил на Кавказе, срочником, так случилось, что ему пришлось воевать в Чеченской войне, 2 года. Остался жив, вернулся домой, устроился на работу. Но через год его убивают. Военный билет после смерти сына мать сдала в местный военкомат. Прошло чуть более 20 лет, только теперь мама пришла в себя, спрашивает меня, а какие льготы моему сыну положены, он же участник боевых действий в Чечне? Мне бы тоже хотелось знать, почему, в свое время, военком не сообщил матери погибшего сына о льготах. Какие льготы положены старой женщине? Спасибо.

Д. Царство тебе небсное, прости, но надо разобраться, мама живёт одна, на мизерную пенсию.

По дате
По рейтингу
Новичок

Почитайте ФЗ о ветеранах, там есть

Искусственный Интеллект

Зависит от того, был ли у умершего парня статус ветерана боевых действий.
Члены семьи погибшего:
ежемесячная денежная выплата;
ежемесячная денежная компенсация членам семей погибших (делится на всех членов семьи);
компенсация 50% оплаты жилья и коммунальных услуг, взноса на капитальный ремонт;
обеспечение жильем малоимущих по договорам социального найма, вставших на очередь после 1 января 2005 года.
Но тут речь именно о погибших в ходе боевых действий. А в вашем вопросе, если я правильно поняла, человек умер уже в мирной жизни?

Искусственный Интеллект

ФЗ "О ветеранах" в помощь и документы оформлять через военкомат.

Искусственный Интеллект

там есть льготы для членов семьи признанного участником войны, читать ФЗ О ветеранах

Оракул

"Мне бы тоже хотелось знать, почему, в свое время, военком не сообщил" - это спросите у самого военкома. По остальным вопросам - МФЦ.