Антон Платонов
Ученик
(95),
на голосовании
10 месяцев назад
Добрый день! Хотелось бы прочитать ваше мнение по поводу этой ситуации Тут больше вопрос с моральной точки зрения. С товарищем запустили бизнес по консультациям в сфере юридических услуг, работаем уже 2 года. Около 4 месяцев назад у нас произошел кризис, чистый доход сильно просел На фоне этого приятель ушел в запой, оставив бизнес на меня. В итоге за 2 недели он проиграл все личные деньги в покер и попросил немного денег на жизнь с оборота дела
А сейчас стал совершенно другим человеком. С бизнесом то все ок стало, но в день выдачи зарплат он отнекивается и забирает только минимум на жизнь, акцентируя это тем что "Я видимо не готов к большим деньгам. Я их теряю сразу же на ерунду и проигрываю" И вот 2 месяца он работает очень хорошо, эффективно, но как простой рабочий, за обычную зарплату и больше ему ничего не нужно. Перестал заказывать еду в офис, сам начал готовить и тд. Говорит что деньги его не интересуют теперь.
Я переживаю, что с ним стало? Бизнес же мы запустили чтобы прибыль получать, а если деньги перестали быть мотивацией, то... получается, через время он опять начнет куралесить?
Тут больше вопрос с моральной точки зрения. С товарищем запустили бизнес по консультациям в сфере юридических услуг, работаем уже 2 года. Около 4 месяцев назад у нас произошел кризис, чистый доход сильно просел
На фоне этого приятель ушел в запой, оставив бизнес на меня. В итоге за 2 недели он проиграл все личные деньги в покер и попросил немного денег на жизнь с оборота дела
А сейчас стал совершенно другим человеком. С бизнесом то все ок стало, но в день выдачи зарплат он отнекивается и забирает только минимум на жизнь, акцентируя это тем что "Я видимо не готов к большим деньгам. Я их теряю сразу же на ерунду и проигрываю"
И вот 2 месяца он работает очень хорошо, эффективно, но как простой рабочий, за обычную зарплату и больше ему ничего не нужно. Перестал заказывать еду в офис, сам начал готовить и тд. Говорит что деньги его не интересуют теперь.
Я переживаю, что с ним стало? Бизнес же мы запустили чтобы прибыль получать, а если деньги перестали быть мотивацией, то... получается, через время он опять начнет куралесить?