Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу понять бизнес-партнера

Антон Платонов Ученик (95), на голосовании 10 месяцев назад
Добрый день! Хотелось бы прочитать ваше мнение по поводу этой ситуации
Тут больше вопрос с моральной точки зрения. С товарищем запустили бизнес по консультациям в сфере юридических услуг, работаем уже 2 года. Около 4 месяцев назад у нас произошел кризис, чистый доход сильно просел
На фоне этого приятель ушел в запой, оставив бизнес на меня. В итоге за 2 недели он проиграл все личные деньги в покер и попросил немного денег на жизнь с оборота дела

А сейчас стал совершенно другим человеком. С бизнесом то все ок стало, но в день выдачи зарплат он отнекивается и забирает только минимум на жизнь, акцентируя это тем что "Я видимо не готов к большим деньгам. Я их теряю сразу же на ерунду и проигрываю"
И вот 2 месяца он работает очень хорошо, эффективно, но как простой рабочий, за обычную зарплату и больше ему ничего не нужно. Перестал заказывать еду в офис, сам начал готовить и тд. Говорит что деньги его не интересуют теперь.

Я переживаю, что с ним стало? Бизнес же мы запустили чтобы прибыль получать, а если деньги перестали быть мотивацией, то... получается, через время он опять начнет куралесить?
Голосование за лучший ответ
Общие Психологи Оракул (82990) 12 месяцев назад
Отложи его долю до востребования и успокойся или прибери и успокойся. Тут от нравственности зависит
̶k̶o̶m̶a̶t̶o̶z̶x̶x̶ Мастер (1881) 12 месяцев назад
хс, если бизнес доход приносит, челикс фигнёй не страдает, бизнес в могилу не ведёт, то и мозги себе не парь
Серж Серж Искусственный Интеллект (119682) 12 месяцев назад
Большие деньги выносят всё дерьмо человека наружу. Он увидел какое у него дерьмо и они ему больше не нужны.
lantana * Мудрец (16207) 12 месяцев назад
Восхищена вашим партнером.
Порядочный человек, к тому же, сумевший взять контроль над своей страстью к карточной игре.
Похожие вопросы