Как думаете, русскую культуру стоит отстаивать в других странах или плюнуть и махнуть рукой?
При коллективном просмотре фильма "Три орешка для Золушки" в языковой школе, я в слух пошутил, что в свете нынешних тенденций, прынц должен быть негром.
Меня поправили и указали на то, что "негр" у норвегов считается ругательством и оскорблением. Типа, бытовой расизм.
Пришлось указать на то, что в русском языке и культуре, коими большинство из нас являются, словом "негр" обозначают представителем негроидной расы. Не более того.
Мне стали указывать на то, что я должен уважать чужую культуру.
Пришлось объяснять, что я вполне себе уважаю чужую культуру, но, считаю нормальным, чтобы уважали и мою, где "негр" ни оскорблением, ни ругательством не являются. В прочем, как в англоязычной тоже.

Вы правы, вот по -испански negro это просто прилагательное чёрный цвет.
Если вы пришли в чужой монастырь со своим уставом, то надолго ли вы там продержитесь, зачем создавать бурю в стакане воды, можно думать что угодно, не обязательно это транслировать вовне. В каждой стране свой менталитет, это нужно принимать, раз вы туда к ним, а не они к вам. :)
В чужой монастырь со своим уставом не лезут.
С какой стати я,например,живя не в России,буду отстаивать русскую культуру ??
В России как иностранцам говорят ??
-Вы здесь гости и ведите себя,как гости.
Махнуть рукой... ибо толерастия - это болезнь. Норвежцы просто больны, но их с наскока не вылечить :((