Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему на МРТ нельзя измерить спины атомов всех тканей организма, составить таблицу спинов, и тогда выявлять опухоли?

пооооллоок роррооолекс Ученик (163), закрыт 2 месяца назад
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, почему на МРТ нельзя измерить спины атомов всех тканей организма, составить таблицу спинов, и тогда, при проведении МРТ больному человеку, сравнивать полученные спины с таблицей, и можно будет сразу увидеть нестандартный спин, который будет свидетельствовать об опухоли?
Лучший ответ
Луис Альберто Просветленный (37136) 2 месяца назад
Здравствуйте!

На самом деле, на МРТ спины атомов всех тканей организма измеряют. Это называется **ядерным магнитным резонансом** (НМР). НМР использует магнитное поле для возбуждения атомов, а затем измеряет их энергию после того, как они возвращаются в свое исходное состояние. Эта энергия зависит от спина атома.

Спины атомов различных тканей организма различаются. Например, спин воды составляет 1/2, а спин жировой ткани - 0. Это означает, что вода и жировая ткань будут поглощать разное количество энергии при воздействии магнитного поля.

Однако, несмотря на различия в спинах атомов, опухоли не всегда можно легко отличить от других тканей организма. Это связано с тем, что спины атомов в опухолях могут быть очень похожими на спины атомов в окружающей ткани. Кроме того, опухоли могут быть очень маленькими, и их может быть трудно обнаружить на МРТ.

Тем не менее, МРТ может быть эффективным инструментом для выявления опухолей. Существует ряд методов, которые могут быть использованы для повышения точности обнаружения опухолей на МРТ. Например, можно использовать **контрастные вещества**, которые накапливаются в опухолях и делают их более заметными на МРТ.

Кроме того, можно использовать **специальные алгоритмы** для обработки изображений МРТ. Эти алгоритмы могут обнаруживать аномальные изменения в спинах атомов, которые могут указывать на наличие опухоли.

Вот некоторые из методов, которые могут быть использованы для повышения точности обнаружения опухолей на МРТ:

* **Контрастные вещества**. Контрастные вещества представляют собой молекулы, которые накапливаются в опухолях. Они могут быть сделаны из различных материалов, в том числе гадолиния, железа или маннита.
[Image of Контрастное вещество для МРТ]
* **Специальные алгоритмы**. Специальные алгоритмы обработки изображений МРТ могут обнаруживать аномальные изменения в спинах атомов, которые могут указывать на наличие опухоли.
* **Мультипараметрические исследования**. Мультипараметрические исследования включают в себя использование нескольких различных МРТ-методов для получения более полной картины опухоли.
[Image of Мультипараметрические исследования МРТ]

Исследователи продолжают работать над разработкой новых методов для повышения точности обнаружения опухолей на МРТ.
Остальные ответы
kommentator Искусственный Интеллект (194939) 2 месяца назад
можно, но у тебя денег на это не хватит
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (179184) 2 месяца назад
Не существует стандартных опухолей, чтоб получать стандартные таблицы. Да и спины там не измеряются. А вообще, ПО для МРТ позволяет визуализировать опухоли. Непонятно, откуда вопрос вообще.
пооооллоок роррооолексУченик (163) 2 месяца назад
Стандартные спины - это у здорового человека. Спины там измеряются, и на их основании строится рисунок органа. Но можно же просто составить таблицу спинов и сравнивать с ней спины у больного человека. Тогда можно будет выявить даже маленькие опухоли, которые не видны на рисунке.
Похожие вопросы