Как использовать vr шлем для телефона в играх на пк?
У меня есть вр шлем для телефона, и сам телефон с акселерометром, можно ли как то подключить телефон к пк, что бы если я повернул голову в жизни, то и в 3д игре от перового лица она тоже поворачивалась в ту с торону куда я смотрю в жизни, ну и что бы с пк изображение самой игры переходило на телефон, разделенное на 2 окна для виар шлема
Много хочешь от простого телефона, купи вр вайв за 20 тыс и играй
это всё работает через лютые костыли и по итогу всё равно даже близко не полноценный вр шлем
Чтобы реализовать эту идею, вам потребуется:
Смартфон с VR-шлемом и акселерометром.
Компьютер с программой для обработки данных с акселерометра и передачи их на компьютер.
Программа на компьютере, которая будет обрабатывать данные с акселерометра, определять поворот головы и передавать эту информацию в игру.
Игра, которая поддерживает управление с помощью акселерометра.
Приложение на смартфоне, которое будет принимать данные поворота головы и отображать их на экране в виде изображения.
Для реализации этой идеи вам придется создать собственное приложение или использовать уже существующие решения, такие как Trinus VR или Cardboard Camera. Эти приложения позволяют подключить смартфон к компьютеру и использовать его камеру и акселерометр для управления в играх. Однако, стоит учесть, что эти решения могут быть не очень эффективными и стабильными, так как они не были разработаны специально для VR-шлемов.