Если уйти мне некуда и не к кому(никто бы не пустили даже временно пожить),то это мое наказание терпеть ее обращение? ++
Умоляю без поучений,что если бы хотела давно бы ушла.Я не могу и устала пояснять почему (все равно не верят) не могу,иначе бы с радостью.И из-за "отсутствия денег"(их очень мало),я могу жить разве что в общаге или коммуналке
Но,привыкла к уединению и не смогла бы даже здоровой с чужими людьми,мне бы лезли всякие мысли и при них бы многое не могла,но съемная и тем более своя квартира к сожалению не вариант
Вынуждены жить в двухкомнатной квартире матерью вместе.Возможно,хочется верить я ошибаюсь,именно сейчас у нее начинается деменция,одни обзывательства,бред,котлрый никто бы не сказал даже в дурке,злобные высказывания....очень много что.За то что сижу в телефоне обзывает,телевизор тоже вдруг стало "нельзя",говорит "грех",включатт сама стала его редко,а сама я прм ней боюсь (боюсь скандала и обзывательств)
Может толкнуть,стукнуть и т.д.,когда она особенно в злобе
Вообщем,я не спрашиваю что дела ть,к сожалению нельзя ничего....вопрос лишь:это мое наказание?Поговорить пыталась (по-хорошему тооже) миллиард раз за жизнь,но в ответ получаю очередные обзывательства и будто я ее замучила (если со слезами умоляю не быть такой грубой) и обвинения во всем,даже якобы все наши близкие умерли за мои грехи
Поэтому разговаривать с ней я поняла - нельзя
тут только грибочки помогут
"Разговаривают двое:
- Я вчера в лесу три ведра грибов собрал для тёщи.
- А вдруг они ядовитые?
- Что значит "вдруг"?" ©
Если не нужны поучения, зачем тогда пишешь? Чтобы тебя пожалели? Уже смешно.
Взрослая девка, сидит в телефоне, не работает, жалуется на отсутствие денег и что мать её достала...
Ты лучше спроси - У кого-то есть жалость к таким как ты?
Терпенье и труд, все перетрут.
Ну это же по желанию , если есть терпение , можно и терпеть ... а как терпение лопнет , так убегайте на работу .
Сейчас такое время, когда идёт огромный поток энергии разного вида. Этот поток и подзаряжает ядра планет,и воздействует на людей, усиливая то, что в них доминирует. Если человек плохой, то он становится ещё хуже, а если человек стремится к свету, то получает силы на духовный скачок.
Мать находится под контролем Сатаны. И сами посудите, что ещё бесы могут сказать её языком Вам?
Их цель - развести вас на отрицательные эмоции, чтобы тупо пожрать вашу энергию. С чем они успешно справляются, подсовывая вашей маме мысли и слова, которые она как робот повторяет.
Как быть в такой ситуации?
Представьте себе, что у вашей мамы есть собаки, которые не пускают вас друг к другу. Собаки на вас гавкают.
И какая Вам разница, что эти собаки о Вас думают?
Они пока только гавкают. Если Вы не будете обращать на них внимание, а попробуете научиться переключать внимание и своё и мамы на что-то другое, и даже с юмором к этому подходить, то собакам будет не интересно гавкать. Потому что врага не будет.
Например, как только начинаются претензии, то перевести разговор на что-то, что мама любит и ценит: книги, свечки, ...спросить у неё что означает цитата из Евангелия - если хочет учить, то пусть полезное рассказывает )))
Но если на собак тоже кричать, махать руками,...то они нападут и откусят кусок от Вас.
Поэтому не выходить на отрицательные эмоции при общении с мамой для Вас жизненно важно.
Если это поставите себе за цель, то найдёте обязательно способ достичь методом проб и ошибок.
Опыт в таком деле очень важен. Об опыте совместного проживания пишут все старцы (общежитие).
Мы же не ругаем младенца за то, что он плачет и требует еды , внимания,заботы,... Суть мамы на данном этапе её развития такая, её дух слабый как младенец. И отношение должно быть просто как принятие факта: она такая.
Это не Ваше наказание. Это задачка, чтобы, решив её, Вы стали умнее и сильнее.
Бог никого ещё не наказал.
Бог есть любовь.
Зло - отсутствие любви в людях .
Все испытания нам - это нагрузка для нашего же развития. Как в спорте - нет нагрузки, нет и прогресса.