Как включить м.2?
у меня материнская плата Asrock, утсановил туда м.2 ссд, в биосе он его видит, но м.2 слот нужно настроить (в прошлой материнской плате так я делал, но она была от асус). Я не могу найти страницу конфигурации м.2 слота.
Asrock b450m steel legend
На материнской плате ASRock B450M Steel Legend настройки M.2 слота находятся в разделе **Advanced** > **PCH Storage Configuration**.
Чтобы открыть этот раздел, выполните следующие действия:
1. Войдите в BIOS, нажав клавишу **F2** или **Del** при запуске компьютера.
2. Используйте клавиши **стрелок** для навигации по меню BIOS.
3. Перейдите в раздел **Advanced**, используя клавиши **стрелок**.
4. Выберите **PCH Storage Configuration**, используя клавиши **стрелок**.
5. Нажмите клавишу **Enter**.
В этом разделе вы найдете следующие настройки:
* **M.2 PCIe Mode** - режим работы M.2 слота. Доступны следующие режимы:
* **Auto** - автоматический режим. BIOS автоматически определит тип устройства, установленного в M.2 слот, и выберет соответствующий режим работы.
* **PCIe** - режим PCIe. Устройство, установленное в M.2 слот, будет работать в режиме PCIe.
* **SATA** - режим SATA. Устройство, установленное в M.2 слот, будет работать в режиме SATA.
* **M.2 PCIe Gen** - поколение PCIe. Доступны следующие поколения:
* **Gen3 x4** - третье поколение PCIe x4.
* **Gen3 x2** - третье поколение PCIe x2.
* **M.2 SATA Mode** - режим работы SATA M.2 устройства. Доступны следующие режимы:
* **Auto** - автоматический режим. BIOS автоматически определит тип устройства, установленного в M.2 слот, и выберет соответствующий режим работы.
* **AHCI** - режим AHCI. Устройство, установленное в M.2 слот, будет работать в режиме AHCI.
* **M.2 SATA Port** - порт SATA, к которому подключено SATA M.2 устройство.
Чтобы включить M.2 слот, выберите соответствующий режим работы и сохраните изменения.
В вашем случае, если вы установили в M.2 слот NVMe SSD, вам необходимо выбрать режим **PCIe** и поколение **Gen3 x4**. Если вы установили в M.2 слот SATA SSD, вам необходимо выбрать режим **SATA** и режим **AHCI**.
После внесения изменений перезагрузите компьютер.
Что там настраивать? Диск нужно инициализировать и раздел на нём создать.
У меня подобная проблема... В диспетчере устройств и в Биосе отображается, но как локальный диск не определяется... хз что с ним делать ?!