Top.Mail.Ru
Ответы

У собаки вместо желудка чёрная дыра

Никогда, подчёркиваю, НИКОГДА не наедается. На прогулке вечно ищет чё б сожрать, даже если только что ела. Уже даже на других собак почти не реагирует, дежурно нюхнёт и опять мордой в пол, ищем что в рот тягануть. Снег выпал, так прямо на ходу его и жрёт. Дома вечно клянчит еду, а когда накладываешь скулит и аж трусится. Раньше не было такого. Месяц назад где-то началось. Даже с увеличенных порций не наедается и более того - худеет. Кормим кашами с мясом + овощи, по ситуации можем чем-то угостить (не со стола). Русский спаниель, скоро 1.5 года.

У ветеринара были, 2 раза. Делали биохимию, узи, анализ кала, кучу всего. Нашли панкреатит, немного песка в почках и переполненный желчный. Глистов нет. Назначили лекарства. Даём. Прогресс может и есть с болячками, но не с жором. И не с сёром. Добавилась новая проблема - эта подруга стала не дотерпливать и отваливать кучи дома иногда. Стул после начала лечения тоже стал хуже.

У меня есть подозрение, что это что-то заразное. Потому что я сам тоже уже довольно долго теряю в весе, сколько бы не ел. Тоже анализов кучу сдавал, даже в больнице лежал, не нашли причину. Ну я ладно, могу подъесть в любой момент, до вдруг чего анорексии далеко ещё. А вот как помочь псинке?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Урежьте каши, а лучше вообще не давайте-если собака ест овощи, то они в принципе не нужны. На прогулку-в наморднике, иначе траванется в один прекрасный день. Вообще подавляющее большинство спаниелей любители пожрать и попылесосить. Про ОКД я так понимаю, спрашивать бесполезно?

Искусственный Интеллект

Так кормите нормально, тогда и наедаться будет. Не нужны ему ваши каши.

Оракул

Каши кушайте сами, а собаке мясо сырое в основном дают, вот тогда и проблем нет ни по здоровью, ни с аппетитом

Искусственный Интеллект

Так конечно кашей и не наестся! Либо требухой с овощами кормите, либо кормом, но качественным, хотя бы премиалкой.

Мудрец

Треш, собаке год, а столько болячек. Вопросы к разведенцам, кто вам продал эту собаку.