Почему чужой дядя/тетя быстрее помогут и пойдут навстречу, нежели родственники?
я задал предыдущий вопрос по поводу того, почему ребенку недоговаривают и создают иллюзию что его скоро заберут и он очень на это надеется. но когда пару лет проходит, он сбегает, допустим узнает где живет, доезжает до туда и выясняет, что дома его никто не ждет, что там чужие люди. здесь я теперь поговорю о родственниках. ребенок узнает в интернате, что у него есть какие-то родственники. ребенок обрадовался и побежал к этим родственникам. привез его какой-то добрый дядя или тетя до того города и до дома его родственников и ребенок на радостях бежит к родственникам, надеясь, что те примут его. а в итоге родственники даже на порог не пускают. ребенок говорит: здравствуй дядя! я твой племянник. возьми меня к себе жить. а дядя родной перед ним закрывает дверь. или же пустит, но вернет обратно в интернат. а ссылки на конфликты со сверстниками и что ему достается от старших, ему не интересны. он скажет: не провоцируй и не будут тогда тебя колотить. я тоже тебя могу отколотить если ты будешь себя плохо вести. так что собирайся, поедем обратно.
Дополнена прибежит к какому-то чужому дяде или тете или например он сбежал и ходит плачет по улице. и на него обратила внимания одна тетушка. и она узнает проблему его, приютила в итоге у себя дома, накормила. а потом с этим ребенком едет в интернат разбираться и может даже быстрее оформить опеку на этого мальчишку и забирает его от греха подальше. а родной тете неинтересно даже что с его племянником происходит. почему чужому намного нужнее становишься чем родному? почему чужая тетя/дядя быстрее примут меры, чем родные? а еще блин родственники. в гробу таких родственников видал. чужому небезразлично порой на проблемы чужого ребенка. прибежит например и скажет ребенок чужому: тетя галя или тетя лиза или тетя света или дядя женя или дядя вова, помогите. меня бьют вечно в интернате, я не могу. даже синяки покажет. и дядя вова и тетя света быстрее отведут ребенка в больницу, снимут следы и примут меры, оформят даже опеку над ним. а родная тетя и дядя скажут на синяки: сам напросился, вести себя надо было хорошо. так что мы тебя возвращаем в интернат. почему так?
Потому что чужие это сделают впервые в жизни, а свои это делают незаметно каждый день на протяжении многих лет.
Потому что чужая тётя в этом ребёнке заинтересована, это ведь не первая попавшаяся тётя, а одна из тысяч.
потому что они чужие
вы ошибаетесь!