Вот смысл общаться с такими родственниками сейчас, если в детстве не общался?
почему они могут спохватиться тогда, когда ты в них уже не нуждаешься? и почему чужой станет ближе и быстрее отзовется на беду, чем родной? почему чужому нужнее будешь намного нежели родному? немного истории:
когда я услышал о родственниках в оренбурге и в саранске тети и дяди живут там также в волжском и в волгограде возникла надежда у них пожить все же родственники, хотел разнообразия. но и они не оправдали надежды и родители к ним не отдавали. не посетили не пригласили в интернате не навестили. что за родные люди? давала бабушка трубку с тетей пообщаться а я с ней не хочу общаться. сказал бы я ей пару ласковых только бабушку обижать неохота. да обидно что не пригласили ни разу и не забрали. а я пожить у них хотел. чего за родственники такие? роднее стала мне мать прошлой покойной ныне спутницы. до сих пор с ней общаюсь. и денежкой помогала даже. очень ее люблю.
казалось бы я взрослый чего я парюсь ныне. да только просто я и не хочу напоминания о таких горе-родственниках. но когда слышу о них, раздражаюсь. все потому что они не оправдали мои надежды. а когда была девушка сожительствовали к сожалению умерла, ее мама не раз мне шла навстречу и помогала, я до сих пор с ней общаюсь и созваниваюсь. иногда (в крайнем случае правда) может сотку скинуть мне на нужды. а я в ответ на кладбище съезжу, цветочек покойной положу или игрушку. почему родные дяди и тети ведут себя как чужие коим все равно на племянника, а как только племянник вырастет, так сразу ластиться к нему? а он уже не нуждается в их подачках. получается надеялся на них, хотел к ним, тебя не пускали, они не звали, а теперь как дела, приходи в гости и прочее. да пошли они, в гробу видал таких родственников. почему хотя бы в интернат не приезжали? хотя знали что я там.
Вы принимаете только тех людей, которые делали вам что то хорошее, а других не принимаете.
Нужно научиться принятию и пониманию разных ситуаций с родственниками , и тогда подобные ситуации прекратятся.
Вы ожидаете обязательной отдачи , мол родня - должна, если это не происходит , то это уже проблема.
А то,что родня не должна или не может , вы даже не рассматриваете.
В данной ситуации проблема в вас , а не в родне.
Не все люди одинаковые. Чьи-то родственники такие, а чьи-то другие.
Возможно Ваше пребывание в интернате как-то было связано и с отношением родственников к Вашим родителям... Наверняка там есть какая-то большая и драматическая история, как Вы оказались в интернате. Да и Ваше отношение к бабушке тоже о чем-то серьезном говорит. Так что все возможно что есть какая-то большая, но скрываемая история.
А сейчас, когда всё устоялось, когда родственники постарели, и старые обиды уже не так актуальны перед лицом приближающейся старости, происходит переоценка ценностей и отношений. Так что добро пожаловать во взрослую жизнь.
Графоман