Если крещение - второе рождение, от духа, то зачем исусу понадобилось креститься в 30 лет, если он и так сын был бога?
Крещение Иисуса было особенным, исключительным. Оно было проведено, чтобы явить Его Израилю, как Мессию:
31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
Иоан. 1:31)
6 Иисус сказал ему: Я есмь ПУТЬ и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
Господь Небес, Господь славы - Иисус Христос, когда оставил Небо и воплотился в человеческой плоти, так же, как человек нуждался в крещении Духом Святым.
При крещении Он показал путь, как человек может войти в Царство Небесное.
При крещении на Него сошел Дух Святой в виде голубя.
Так должны поступить все, кто желает избавиться от эгоизма, чтобы Дух Христов жил в нас.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Рим.8:9,10)
Крещение - это обряд посвящения своей жизни Богу. Это обещание жить с чистой совестью. Осознанно к крещению подходят лишь люди, которые уже пережили духовное рождение.
Это было не крещение христианское, а обычная еврейская процедура "смывания" грехов = маква.
Лично я думаю, что Он сделал это ради Иоанна Крестителя. Ради того, чтобы Иоанн убедился и уверовал. И знамение Святого Духа в образе голубя тоже было дано ради Иоанна Крестителя.