Top.Mail.Ru
Ответы

Без источника света возможен-ли свет? Только в воображении. Вы знаете о том что подлость может быть очень мерзкой?

Вот например помыл человек овощи в умывальнике, поставил тарелку с овощами около умывальника, рядом несколько умывальников, подходит некто именно к этому умывальнику, около которого тарелка с овощами, помыл руки и стряхивает брызги от рук в умывальник, овощи не обрызгал но если после этого хочется выкинуть все овощи — значит это желание психически-больного человека? Но если представить что такое-же событие произойдёт опять но уже другой человек, и умывальник другой, и рядом несколько умывальников но человек подошёл именно к тому умывальнику, около которого тарелка с чистыми овощами? А если и третий и четвёртый раз — всё случайно? Если такое превратится в закономерность — тоже случайность, и если человек нервничает, что его чистую тарелку могут обрызгать — он психически-больной, достойный позорного существования в психбольнице? У меня раньше было очень простое представление о физической концепции мира, в смысле например звёзды горят и поэтому светят но жажда чего-то сверхъестественного БУДТО ЗАСТАВИЛА поверить в эту фразу библии: "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы". Если воображение представляет такое, значит такое возможно? Я долго думал, что именно могло заставить меня поверить в бога. Много что, вот например: "горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение. Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете. Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их". Поэтому у меня возникло впечатление, что уж лучше пострадать в жизни, чем гореть после смерти в вечном аду. Теперь я уверен что это и было целью придумавших концепцию "Если страдаешь — значит за правду, если мучишься — получишь вознаграждение после смерти". А сколько я терплю каждый день, возможно-ли как-то измерить за десятилетия страданий после того как я сошёл с ума от чтения библии? Представления о богатстве у всех разные и стимулы достижения богатства но что плохого например в том чтобы производить "грандиозные физические эксперименты", например если сделать гирокомпас наподобие такого https://www.youtube.com/watch?v=y1zyEPK5bQM&t=1s но намного более тяжёлый, на пружинящей основе, чтобы при переворачивании много-килограммного (может быть и тонны?) маховика мощными электромоторами, стоя на платформе основания такой конструкции почувствовать мощь вращения Земли, именно мощь вращения Земли и именно почувствовать но сколько килограммов может весить такой маховик чтобы почувствовать не только "тряску основания на пружинах" а именно мощь вращения Земли? В обучении физики, случайно, нет ничего целенаправленно-непонятно объясняемого, например вот эти моменты импульса и т. д., ведь можно-же как-то в нескольких фразах сказать понятно — почему, и поэтому в каком направлении вращается Земля в этом эксперименте на видео?

По дате
По Рейтингу
Гуру

Сбежал с филфака и дурки

Искусственный Интеллект

Про подлость нам знать не дано, приходится верить производителю.

Оракул

спустя биллионы лет, во мге рассеянного света последних звёзд Вселенский А.К. рассчитает модель, проведёт тестирование и во всеобъемлющей тьме произнесёт " Да будет свет". Прочитайте "последний вопрос". Это нечто

Оракул

Свет это электомагнитные волны
и звук тоже...есть такие длинны волн что
ты их не увидишь и не услышишь...
ультрафиолет и ультразвук

Ученик

Нет, я запретил