Top.Mail.Ru
Ответы

Слишком сильно тормозящий ноутбук.

Привет! Я хотел задать вопрос, который хотят задать многие. В общем. Я счастливый обладатель ноутбука, который и майнкрафт не тянет (по крайней мере сейчас). Другими словами, мой ноутбук ОЧЕНЬ слабый. Покупка нового хорошего компьютера пока, что только в планах. Но я сомневаюсь, что даже такому ноутбуку вести себя так, не очень позволительно. Проще говоря, мой ноутбук жутко тормозит. Очень часто появляется синий экран смерти с ошибкой "Driver Power State Failure". Хоть я драйвера обновлял три сотни раз. А сегодня запустив своё устройство, я заметил, что загрузка очень долго грузилась на этапе захода в профиль. А когда загрузка прошла, то меня встретил абсолютно чёрный экран. И это не те ситуации, когда просто чёрный экран. Весь интерес ситуации в том, что курсор работал. То есть это как чёрный рабочий стол без ничего. Благо простая перезагрузка помогла. Я искал майнеры, вирусы, устанавливал кучу анти-вирусов. Но ничего не находил. Пытался искать что-нибудь вручную, но не помогало.
Так вот. Те люди которые разбираются в этой области, расскажите, что это может быть. А по возможности расскажите то, как это исправить. Спасибо за прочтение!

По дате
По Рейтингу
Просветленный

Возможно беды с диском, но я думаю, просто ОС забита разным и переустановить бы.
Очень жаль, что ты не дал характеристики ноута, чтоб понять, насколько он маломощный

Оракул

На слабые ноутбуки не ставят антивирусы, они тяжёлые.
Купи диск SSD, если у тебя HDD. Установи на него облегчённую версию Виндовс 10, Скачать проверенную можно тут: https://prog-top.net/windows/windows_10/24942-windows-10-enterprise-micro-22h2-build-190452673-by-zosma-x64.html

Ученик

Братан у меня тоже ноут слабый, я короче удалил все ненужные приложение файлы загрузки дочисто, и включил виртулизацию. Как по мне стало хоть 10-10fps прибавилось

Просветленный

Жд проверяй для начала. Прога кристалдискинфо

Просветленный

Однозначно аппаратные проблемы. Я бы начал с жесткого диска диагностику. На другой машине. Потом память на этом ноуте.