Оцените текст по пятибалльной шкале
Как начало книги. Как вам такое?
Было около семи часов холодного раннего утра. Только что прошёл дождь. На бархатный мокрый асфальт падали тени огромных кряжистых деревьев, которые росли вдоль дороги. Их ветви складывались в причудливые узоры, напоминали фигуры и какие-то символы. Другой конец улицы скрывался в полупрозрачной белой дымке. По сизому небу не спеша проплывали клубящиеся облака. Ветра почти не было, он на несколько минут навещал и уходил прочь, как привидение. От этого становилось как-то не по себе. Не будь тот год високосным, уже бы наступило первое марта, но было лишь двадцать девятое февраля. Дождь как будто не хотел уходить: тучи не рассеивались, и с неба ещё немного капало. Улица была пустой и тихой, разве что изредка невесть откуда доносился звук заводящегося мотора. С ветки слетел ворон, зловеще каркнул и скрылся в тумане. По улице еле слышно прошла фигура в голубой куртке с надвинутым капюшоном. Некто приблизился к зданию библиотеки, оглянулся по сторонам и скрылся за дверью подвала…
Помимо оценки приветствуется также литературный анализ или читательский отзыв.
Прикольно, я тоже начинающий писатель.
Познакомимся?
Дашь ссылку в вк или одноклассниках?
Настораживают странные сочетания деталей погоды и явлений природы в описываемой действительности. Получается не очень достоверно. Например, клубящиеся облака - в феврале. Гм. С утра, когда еще в конце улицы дымка. Дымка тумана. И туман вообще. При этом холодный ветер гонит облака. На нашей ли это планете? )
-1, не читая
много воды,это не интересно читать
При прочтении хочется треснуть тебе по голове, а знаешь почему?
Ты как рассказчик, который говорит, что у него есть интересная история, но ходит все вокруг да около, но так и не начинает повествование.
При прочтении возникает чувство, что ты словно описываешь синонимами одну и ту же погоду. это во-первых.
Во-вторых, это как: "Только что прошёл дождь" и "Дождь как будто не хотел уходить"? Так он прошел или все еще капало?
.А еще вот это посреди текста: "Не будь тот год високосным, уже бы наступило первое марта, но было лишь двадцать девятое февраля". Если это важно для повествования, то я бы по-другому это оформил и в другом месте, а иначе эти строчки, как по мне, выглядят как знаменитые строки: "Я на седьмом этаже. Это как шестой, но на один повыше".