Что сказать всем тем, кто устал проповедовать любовь и сострадание? Что сказать всем тем, кто отчаялся и замолк?

Жила-была улитка, которая мечтала добраться до вершины горы Фудзияма. Она была маленькой и медлительной, но у неё было большое сердце и смелая душа.
Однажды улитка встретила жука. Жук был большим и сильным, и он не мог понять, зачем улитка собирается на вершину Фудзиямы.
- Зачем ты туда лезешь? - спросил жук. - Ты же маленькая и медлительная. Тебе никогда не добраться до вершины.
- Я знаю, что я маленькая и медлительная, - ответила улитка. - Но я не сдамся. Я буду ползти медленно, но верно, и я обязательно доберусь до вершины.
- Но зачем тебе это нужно? - удивился жук.
- Я хочу, чтобы люди услышали мою речь, - сказала улитка. - Я хочу рассказать им о том, что нужно изменить этот мир.
- О чём ты будешь говорить? - спросил жук.
- Я буду говорить о любви, о гармонии и о мире, - ответила улитка. - Вот моя речь:
Мы погрузились в мир скучных повседневных рутин, забитых календарей и бездушной технократии. Тысячи людей живут, словно застряли в тупике, в плену рутины, и душа народов стонет от этой нудятины.
Мы поддаемся потоку информации, который поглощает наше внимание, лишает нас момента настоящего, и при этом, несмотря на всю эту информационную бурю, мы все больше теряем настоящего смысла. Безликие корпорации пытаются убедить нас, что мы нуждаемся во всем, что они нам продают, в то время как у нас забирают самую суть жизни.
Где истинное общение, свободное от цифровой оков? Мы стали пленниками своих собственных изобретений, утрачивая простое, но важное - связь с природой, сами собой, друг с другом.
Мы пассивно потребляем, вместо того чтобы активно ощущать и творить. Мир превратился в технократическую машинарию, поглощающую все, что ценно: красоту, вдохновение, внутреннюю свободу. Наши души молчат, когда должны бы говорить подниматься в борьбе за свои права на свободу, радость и смысл.
Так что же делать? Мы должны пробудиться от этого материалистического кошмара, вновь найти свою истинную сущность, которая свободна от наших цифровых оков. Мы должны перестать быть пассивными потребителями и стать активными творцами своей судьбы. Если мы не примем это вызова, то наше общество будет продолжать погружаться в бездну бесчувственности и потери связи с собой.
Возможно, время уже сейчас, прямо сейчас, переосмыслить, что для нас действительно важно.
Цель мирового правительства вовлечь вас в борьбу. Будет ли это сострадание или что то ещё, главное иметь волнение а не покой который позволит оглядеться и увидеть осознать всю игру и кто дёргает за ниточки и избавиться от контроля.
Ого! Говорящая улитка! о_0
улитка жгёт не по детски,
жаль только, что ни одного слова о любви, гармонии и мире в её речи так и не прозвучало.
Скажи, что скоро начнутся распродажи
Читайте Православный молитвослов и ходите в Православную Церковь.