Это некорректный вопрос, но что движет МОЛОДЫМИ родителями, которые выбирают маленькую разницу в возрасте между детьми?
Ладно если мама в возрасте. Ей лет 40 или больше и она стремится успеть всех родить. Ладно если родители хотят большую семью. Хотят пятерых-семерых или больше детей. Это можно понять.
А что движет молодыми родителями, которые хотят максимум 2-3 ребёнка?
Молодая девушка, ещё неопытная, после родов должна отдыхать, она только учится обращаться с ребёнком. А тут она решает родить второго ребёнка через год, два года, три года. Кто-то по три погодки рожает.
Повезло если муж помогает. Повезло если родители своим детям с детьми помогают.
Разве не тяжело, когда у детей маленькая разница в возрасте?
Мотивация разная.
У каждого своё. Кто-то вообще выбирает рожать одного ребенка. А кто-то по глупости - надеется что всем миром помогут воспитывать. А кто-то то по примеру своих многодетных родителей - родители адекватные справлялись и я тоже справлюсь.
Кто-то думает о детях, чтобы между ними была небольшая разница в возрасте и чтобы они с детства были в контакте друг с другом.
Иначе, когда одному 5, а другому уже 10 или 15, то дружба между ними будет уже другая.
Причин много, они разные.
у некоторых просто так получатся.
некоторые , знаю, хотят быстрее "отстреляться", чтобы малыши вместе подросли, пошли в сад, школу, а родители уже освободились для зарабатывания денег.
Уж отстреляться-за один раз....
Тем более,что на одёжке-экономия.
Один вырос-туда другого.
Им и задай вопрос, нам откуда знать.
Знаю, что у многих это элементарный ЗАЛЁТ! Причину сама поймешь?
Это личное дело каждого.я троих погодок родила и одна с ними справляюсь